Помогите разобраться с спецификацией
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Помогите разобраться с спецификацией

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.01.2014, 13:59 #1
andrieshyn

Инженер-конструктор

Украина

У меня в процессе работы возникла проблема с созданием корректной спецификации на изделие поскольку очень много разных исполнений.
1) групповая спецификация не подходит, так как количество исполнений может быть больше 30. Сделать с горем пополам за 1-2 месяца смогу, но никто в ней нормально не разберется.
2) пробовал делать комплектами но не получается, поскольку при добавлении комплекта возможна смена другого узла сборки.
3) Делать разные сборки тоже не вариант поскольку не дай бог изменение в основных деталях то задолбусь изменять все спецификации.

Возможно кто то делал что то подобное.

Сам разрабатываю стоматологическое оборудование.
Просмотров: 1753

Непрочитано 30.01.2014, 14:25
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от andrieshyn Посмотреть сообщение
1) групповая спецификация не подходит, так как количество исполнений может быть больше 30. Сделать с горем пополам за 1-2 месяца смогу, но никто в ней нормально не разберется.
Да хоть сто и тысячу. Если спец-я читается однозначно, не надо бояться кол-ва исполнений. Просто у тебя на первых листах будут исполнения с первого по N-е (сколько влезет), потом с N+1-го по M-е и т.д. Я бы только так и сделал.

Автор темы   Непрочитано 30.01.2014, 16:33 Неполучается стандартная
andrieshyn

Инженер-конструктор

Украина

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Да хоть сто и тысячу. Если спец-я читается однозначно, не надо бояться кол-ва исполнений. Просто у тебя на первых листах будут исполнения с первого по N-е (сколько влезет), потом с N+1-го по M-е и т.д. Я бы только так и сделал.
Да пробовал , много документов получается и опись надо придумывать долго - только на 1ну таблицу исполнений 3 листа придется делать не говоря уже про чертежи исполнений.

Хотя может ты прав, сделал табличку и выбирай что хочешь. Но не в моем варианте. Поскольку при добавлении нового узла сразу добавляется 20 исполнений.

Я думал может таблицами сделать только еще в голову никак не лезет как это сделать таблицей. Может кто с таким стыкался.
это пример узла(правда это без разрезов и только 1й лист) - 1н инструмент может менять позицию в любом порядке, + если инструмент сменил позицию сразу меняется и позиция 3х узлов на сборке + есть 25 разных инструментов.

И еще не все позиции, сегодня начал только делать.
andrieshyn вне форума  

Непрочитано 31.01.2014, 08:26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от andrieshyn Посмотреть сообщение
1н инструмент может менять позицию в любом порядке, + если инструмент сменил позицию сразу меняется и позиция 3х узлов на сборке + есть 25 разных инструментов
Как вариант -перекинуть инструмент в верхнюю сборку. Исполнения узлов перестанут зависеть от его положения.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 31.01.2014, 09:36
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Не думаю, что будет 100500 вариантов ГРАФИКИ на чертеже при смене позиции. Надо тогда выделить в отдельное обозначение одинаковые варианты и уж внутри этих вариантов вводить исполнения.
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Помогите разобраться с спецификацией