|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конструкция лестницы по центральному косоуру
|
||
Просмотров: 9079
|
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Тоесть рассчитать, а главное изготовить ТАКОЙ косоур - это как два пальца..., а самый обыкновенный узел крепления - это "интересует". Нормально ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
её считать надо в таком мёбиусообразном исполнении. И методов расчета я пока себе представить не могу. Если её так же закручивать, то даже НДС непросто будет получить в рядовых МКЭ-программах. Ну и если сечение классическое ЖБ, придется соблюдать класс бетона расчетный, чтоб эту арматуру в работу точно включить. А в таком исполнении, мне кажется, не самая простая будет задача.
А жесткую арматурину внутри можно просто взять с запасом и бетон налить любой, главное, чтоб был посимпатичней ^_^ ----- добавлено через 35 сек. ----- Ого, а нахрена тогда ЖБ-балка? |
|||
|
||||
|
Лобовая к которой будет крепится этот чудо косоур вверху. Блин не показывайте эту картинку архитекторам! Они потом с живого конструктора не слезут (имеется ввиду пока он будет еще жив)!
![]() Vavan Metallist а слабо трубу нашинковать V-образными вырезами, затем сварить и швы зашлифовать заподлицо? Какая цена вопроса может быть? |
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
http://lestnicmir.ru/attachments/Ima...mplate=generic
только в вашем случае жб балка и анкера
|
||||
|
13 ступеней - порядка 4 метров проекция на горизонтальную плоскость. Ширина, ну пусть 1.5 метра (хотя наверное меньше). "Грузовая площадь" закладной - 3 квадратных метра. Тонна-полторы... Не такая уж и "неслабая" закладушка.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Закрыть кусочком гипсокартона и покрасить в цвет балки. Будет архитектурный элемент. |
|||
|
||||
|
Ближе к 1,5 и размер не менее 300х300 что бы попасть.
Утопить на 20 мм в бетон, торец косоура фрезернуть - при их профессионализме не вопрос, так же как и выставить закладную в горизонт и угловым швом пройти вокруг трубы, потом 20 мм чеканить раствором и всех делов. Offtop: Ну ты что? Тут нано технологии а ты гипсач! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
именно так и не слушайте других.
толщина и габариты пластины по расчету (при необходимости ребра жесткости к ней), анкера по расчету. более того анкериться лучше в центральной части балки (по высоте), а не абы где.. для выполнения 3D картинки у вас информации более, чем достаточно, а для расчетов и проекта лестницы обратитесь к специалистам.
|
||||
|
Цитата:
где то можно увидеть более подробно картинку или чертеж? |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Конструкция лестницы по металлическим косоурам | Maxim.Ch | Металлические конструкции | 17 | 02.03.2012 15:43 |
Конструкция монолитной ж/б лестницы | petia | Железобетонные конструкции | 6 | 02.02.2010 07:27 |
Конструкция монолитной полукруглой в плане лестницы без промежуточной опоры | MMTT | Железобетонные конструкции | 1 | 10.12.2008 05:29 |