|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конструкция лестницы по металлическим косоурам
|
||
Просмотров: 20512
|
|
||||
|
Считал косоур по книге Линовича на прочность и жесткость. Если учитывать расчет по зыбкости получается №24. Дело в том что лестница используется в бытовках(8 чел. в смену) Неужели если не учесть зыбкость косоуры не выдержат? Может есть опыт в этих вопросах, подскажите пожалуйста...
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Стена - газоблок. Ступен h=180 мм. Отметка площадки +3,000 м. Нашел в сериях косоур моей длинны под наборные ступени -ш№18. Какой мне лудше поставить? Может тоже ш18 ? или ш16? |
|||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Поищи по критерию "Лестница по металлическим косоурам" у довнлоаде.
Это серии. Там все варианты. Ну почти.
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.06.2008
Республика Беларусь г.БРЕСТ
![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане. Ситуация такая: запроектировали лестницу по металлическим косоурам, лестница оказалась зыбкой. Пробывали доварить под первые косоуры еще металла (двутавры 10) мало помогло. Вибрации передаются по всей высоте лестницы. Вопрос следующий: кто какое решение видит в данной ситуации.
Чертежи лестницы-см. вложение
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Цитата:
В вашем случае нужно увеличивать жесткость не только в плоскости проката, но и из нее, или уменьшать свободную длину из плоскости, т.е. соединять косоуры поперечинами между собой посредине пролета или чаще. Также стоит проверить зыбкость лобовых балок. Их дополнительный прогиб под нагрузкой 100 кг не должен превышать 0.7 мм. Ну и опирать такой длинный марш на "скорлупу" ребристой плиты - не самое правильное решение, мягко говоря. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.06.2008
Республика Беларусь г.БРЕСТ
![]() |
В нашем решении швеллер 16- пролет 3900. По серии-при пролете 3600-берут 16 при пролете 4200-18. По хорошему-надо было дать >20, не экономить ибо деньги у заказчика были. Но уже сделали чего тут. Если в скаде просчитать-то нужен 20 номер швеллера для косоура. Считал вручную-вышел 18. В СКАДе и при 16 номере швеллера и при 18-показывает одинаковый прогиб-1 мм. Но я думаю, это фишка самого СКАДА-его метода округления скорее всего.
До этого лично не смотрел качество выполнения работ. Сегодня сами проверяли: болты не обварены, местами пластина под углом к лобовой балке стоит, где то зазор до 5 мм. Там где приварили снизу двутавр-10, вроде зыбкость почти не ощущается. Думаю-будем заставлять нормально выполнить сопряжения+доварим по низу двутавры. И еще вопрос: чем обычно заполняют промежуток между полками косоуров и балок в таких лестницах? Строители закладывают кирпичом, обваричивают потом косоуры сеткой и оштукатуривают. Как по мне: кирпич не есть хорошо. Ваше мнение?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Ищу чертежи лестниц из ж/б сборных ступеней по металлическим косоурам | zxcasd2 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 12 | 30.10.2020 15:10 |
Конструкция плиты перекрытия по металлическим балкам | ВладимирН | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 26.04.2019 09:24 |
Конструирование железобетонной лестницы по косоурам | Victorius | Железобетонные конструкции | 11 | 19.05.2009 00:06 |
Конструкция монолитной полукруглой в плане лестницы без промежуточной опоры | MMTT | Железобетонные конструкции | 1 | 10.12.2008 05:29 |