|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Несимметричная решетка подстропильной фермы
|
||
Просмотров: 2316
|
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
stanislav_1933, подстропилка в горизонт должна стоять. Тут не выходит. Вот это небольшая проблема. Ну и чтобы понять ситуацию нужен схема расположения конструкций покрытия. А по поводу всех узлов - классика жанра. Это новое строительство или реконструкция?
Зпузырьте сварную балку добрую... 12 метров всего
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 07.02.2014 в 16:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Необязательно горизонтально, небольшой уклон возможен. Я видел на примере построеного крупного логистического центра. Чтобы создать разуклонку на кровле. Схему прилагаю.
----- добавлено через 24 сек. ----- Необязательно горизонтально, небольшой уклон возможен. Я видел на примере построеного крупного логистического центра. Чтобы создать разуклонку на кровле. Схему прилагаю. Новое строительство. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
stanislav_1933, ну схема решетки у Вас нормальная. Надо считать. Ну в станет стропилка с отклонением от вертикали - надо со связями решать тогда.
|
||||
|
А стропильные фермы раскреплены по верхнему поясу прогонами, а те, в свою очередь, профлистом Н75. Да и в узлах опирания ферм стоят болты М20 с классом прочности 8.8. Думаю, никуда не денутся. Кроме того есть система вертикальных связей и распорок по стропильным фермам.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
stanislav_1933, а разуклонку не проще ли сделать было утеплителем?
|
||||
|
Разрез прилагаю.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Теперь уже поздно об таком варианте разуклонки думать. Через неделю сдаем проект. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Так, думаете, возможно оставить такую схему решетки? А узлы примыкания стержней фермы надо будет рассчитывать? Сами пояса и раскосы я сосчитаю, как положено с моментами от расцентровки. А по узлам так какой-то безумный расчет. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Если за подстропилку говорить - то я считаю схему решетки нормальной. Ну что теперь всё типовое делать если надо нетиповое. Главное рассчитать. По узлам - стандартный расчет. Визуально у Вас подход решетки к поясам в приемлемой области лежит. Надо установить по факту - шарнирное примыкание или жесткое будет на основании СП 16. И лучше считать на пространственной схеме.
|
||||
СССР версия 2.0
|
См. вложение :
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 15.02.2014 в 19:23. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
Мне кажется что работа стропильной фермы под небольшим углом немного не хорошо. ВП будет крутить или надо вертикальные связи ставить не только по коньку.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Раскрепление подстропильной фермы при помощи стропильной. | topotun | Металлические конструкции | 15 | 12.04.2021 14:32 |
Сопряжение стропильной и подстропильной фермы | Saha | Металлические конструкции | 3 | 23.05.2013 15:13 |
опирание подстропильной фермы на ж/б колонну | A*** | Железобетонные конструкции | 3 | 22.02.2013 21:55 |
Помогите найти рабочие чертежи Подстропильной фермы жб 18м | zombieman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 19.06.2012 05:49 |
Узел подстропильной фермы | Серега | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 24.09.2008 21:04 |