Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет средневзвешенного расстояния вывоза грузов на трассу ВЛ
Проектирование
Bryansk
|
||
Просмотров: 16162
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А что это такое и где применяется ?
В горном деле/генплане/ГТ есть схожее понятие плечо транпортирования/возки... В соответствующих книгах есть расчёты. Вроде среднеарифметическое. Я когда ВЛы делал, забыл про это дело. Так что сорри. ![]() А может и не забыл, но сейчас не помню как считал. Наверное как плечо для карьеров.
|
||||
Проектирование Регистрация: 03.12.2011
Bryansk
![]() |
Ну для развозки от приобъектного склада материалов и конструкций по трассе указывается средневзвешенное...я расчет нашел,завтра выложу...из ПОСа какого-то выдернул) просто интересно кто как считает,и считает ли вообще)))
|
|||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
Очень красиво и информативно.
т.е. дополнительно осмечиваете транспортировку всего на +14,56км, а до перевалочной базы как? у меня все объекты в Москве и такого как вы я никогда не делал. Последний раз редактировалось Fland, 28.02.2014 в 09:25. |
|||
![]() |
|
||||
Bryansk
![]() |
Это и есть расчет от перевалочной базы по трассе ВЛ...несколько подъездов учитываются и дополнительно расстояние развозки по самой трассе...я сам только кап. строительством занимался раньше,там все просто до определенной точки все транспортируется!!!А тут увы не так,вот разбираюсь...
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
forostenko_andre, я вроде бы считал и указывал расстояния.
Есть проблема в том, что сметчикам нужны не расстояния а грузопоток т*км. Этого я не делал и они не просили. Но они клали на транспорт в сметах (коммерческое стр-во). Получается вам надо бы указывать и расстояния и тонны грузов к каждому плечу.
|
||||
Bryansk
![]() |
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- А выложить не сможете? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Может у вас сметной экспертизы нет и сметчики берут тонны на халяву?
В расценках на перевозку ед. изм. - т*км... Не знаю как ещё посчитать стоимость транспорта, кроме ФССЦ (или как там его). Да и сами посудите. Чистые км ничего не дают для расчёта машиночасов, нужны рейсы.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчет расстояния между усадочными швами в ЖБК. | Nordek | Железобетонные конструкции | 33 | 18.11.2021 12:05 |
Расчет расстояния между температурно-усадочными швами в ж/б конструкциях | Анастасия Филимонова | Железобетонные конструкции | 7 | 11.02.2010 13:02 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |