Узел пересечения двутавра и трубы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Узел пересечения двутавра и трубы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2014, 17:34 #1
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Добрый день всем. Хотел бы спросить, есть ли литература с большим количеством примеров узлов МК?
В частности меня интересует, какой узел можно сделать, если круглая труба пересекается с двутавром. Имеется в виду не стык, а пересечение без разрывов (труба лежит на двутавре). Как рациональней сварить жёсткий (или шарнирный) узел?
П.С. Задача, конечно бестолковая, но это из разряда "сделать из того, что есть".

Изображения
Тип файла: jpg узел.jpg (24.8 Кб, 304 просмотров)

Просмотров: 1962

Непрочитано 20.03.2014, 18:02
s7onoff

жесткий-то зачем? Кто из них несет и на кого должен передать нагрузку? Труба, надеюсь, не водопровод?)

Непрочитано 20.03.2014, 19:04
Марат1982

студент

Подварите снизу трубы швеллер плашмя соотвествующего размера или два уголка, если нет швеллера, а внего (них улодите трубу как в лоток)
Марат1982 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2014, 12:38
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
жесткий-то зачем? Кто из них несет и на кого должен передать нагрузку? Труба, надеюсь, не водопровод?)
Да жёсткий-то особо и не нужен. Но проскальзывания двутавра по трубе надо избежать. Собственно тавр будет давить на трубу. При этом чаще перпендикулярно их общей плоскости, но возможны и углы в любую сторону.
Приварить к трубопроводу?)) Это слишком гениально для меня))

Цитата:
Сообщение от Марат1982 Посмотреть сообщение
Подварите снизу трубы швеллер плашмя соотвествующего размера или два уголка, если нет швеллера, а внего (них улодите трубу как в лоток)
Это да. Пожалуй можно. Только вот интересно, подойдёт ли любой швеллер, подходящий по размеру? Из-за слишком тонкой толщины концов полок не может быть проблем со сваркой (по прочности я эти полки рассчитаю)?
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 21.03.2014, 13:01
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Из-за слишком тонкой толщины концов полок не может быть проблем со сваркой (по прочности я эти полки рассчитаю)?
я бы не сказал, что у швеллеров прокатных концы полок слишком уж тонкие, но попробуйте те, что с параллельными полками (П).

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Узел пересечения двутавра и трубы