|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Криволинейные стены из сэндвич-панелей
Ведущий архитектор
Тула
|
||
Просмотров: 13587
|
|
||||
|
Реально, но монтажники замучаются. С внутренней стороны панель надрезается с вырезом сегментов утеплителя и полос обшивки. Но качество стыков не гарантировано. Гораздо проще сделать гнутый поэлементный сэндвич из профлиста. Кстати, если у Вас кассеты, то и наружный профлист не нужен, наверное.
|
|||
![]() |
|
||||
Если необходимо сделать именно скруглить стены - тогла для наборного надо давать прокатный по радиусу стеновой ригель (прогон).
А если сегментами - то можно сделать, как написал иваниваныч, резать заводской или набирать наборной сэндвич. Наборной можно сделать как по прогонам, так и с использованием стеновых самонесущих кассет (тогда прогоны не нужны). Обшивка может быть как профнастилом, так и фасадными кассетами (как на фото) так и другими фасадными материалами.
|
||||
Ведущий архитектор Регистрация: 01.09.2012
Тула
|
Вариант с ригелем по радиусу - понятен и логичен. Но опять таки, можно ли согнуть профлист по нужному радиусу
----- добавлено через ~2 мин. ----- Имеется в виду касеты сборного сэндвича или что-то другое? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Разные производители называют по-разному (несущая кассета; внутренняя стеновая кассета ВСК; сэндвич-кассета). Прикладываю фото, как она выглядит.
|
||||
Тула
|
Чертежа нет, вернее он примитивен . вообще здание с сеткой колонн 5,5 на 6 метров. В осях 11x36 метров. один угол нужно скруглить, радиус я взяла 4 метра, но вообще понимаю, что отталкиваться нужно от возможности исполнения данной задумки. прикрепляю схематичный чертеж
|
|||
![]() |
|
||||
Jinlergo, сэндвич кассета (стеновая кассета) в данном случае думаю, что не подойдет. Надо ставить дополнительный фахверк и даже если получиться скруглить фасад, то кассеты очень трудно будет смонтировать (так как они монтируются в замок).
Надо еще подумать. Может еще кто ответит.
|
||||
|
Чем Вас не устраивает вариант с вертикальным расположением листов по гнутым прогонам? Стандартный профлист даже на заводе могут согнуть только с радиусом 10-30 м, про гнутье на площадке и думать забудьте.
Также можно рассмотреть продольно-гнутые профили вроде С44ПГ. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
очень даже устраивает. Остается только решить вопрос с направляющими для фасадных кассет(панелей). Размер панелей этих 80x80 см. я так понимаю, нужно будет разработать систему вертикальных фахверков, чтобы не делать с наружной стороны профлист.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
к прогонам крепить планируется в горизонтальном направлении, так или иначе нужны еще и вертикальные направляющие
но в целом выходит конструкция не самая практичная и экономичная, так что думаю попробовать убедить заказчика, что нет смысла в этой эстетике |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
не сразу открылась последняя картинка
----- добавлено через 48 сек. ----- да, это хороший вариант, спасибо ----- добавлено через ~4 мин. ----- правда, мостика холода не избежать, прогоны никак не закроешь, а металл плохо работает на холоде, на сколько я знаю |
|||
![]() |
|
||||
Проблема с промерзанием будет точно. Надо подумать, может еще какой вариант придумаю - напишу.
|
||||
миасс
|
тема не раскрыта. кто сталкивался с данной проблемой, помогите дельным советом, ситуация как у автора темы, сендвич панелями поэлементной сборки надо закрыть "трубу" радиусом 3м. я планирую надрезать панели на сегменты, но пока туманно представляю себе конкретику
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Как собрать нагрузку на стойку от стеновых сэндвич панелей | AleXasha | Металлические конструкции | 6 | 18.01.2014 15:35 |
Выбор сэндвич панелей для котельной. | Кукурузо_Джон_Горыныч | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 01.10.2012 12:55 |
Учет сэндвич панелей в металлическом каркасе | whale | Лира / Лира-САПР | 6 | 26.04.2012 09:37 |
Крепление оборудования к стене из сэндвич панелей | s_get | Архитектура | 17 | 13.10.2010 13:44 |