Продолжительность сноса. Как обосновать?
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Продолжительность сноса. Как обосновать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2014, 10:19 #1
dimm36

Собственно, каждый заход в МГЭ оборачивается данным замечанием.
Каждый эксперт, как правило, считает нужным указать, что проектировщик не прав в определении сроков.
Собственно нормативов по продолжительности сноса объектов капитального строительства не нашел. Приходится выходить из положения "по обстоятельствам"
Бывает, что можно сослаться на то, что снос производится в подготовительном периоде, продолжительность этого периода от 0,5 до 1,5 мес.
Кто как определяет (безапелляционно) продолжительность сноса? (любого объекта, например 5-этажной хрущевки, без учета выноса коммуникаций)

Последний раз редактировалось dimm36, 03.04.2014 в 10:26.
Просмотров: 2690

Непрочитано 03.04.2014, 11:16
Fland

ПОС

Москва

Срок от технологии сноса.
Безапелляционного метода определения продолжительности нет.
МГЭ сейчас отвергает даже собой же утвержденные рекомендации по определеннию продолжительности строительства МРР-3.2.81.12.
Игра без правил.
Fland вне форума  

Непрочитано 03.04.2014, 11:19
LLEXA

Проектирование, трубопроводы

УФА

Занимаюсь в основном строительством трубопроводов. Бывают и реконструкции укладка нового параллельно старому и после этого демонтаж старого.
Для определения продолжительности демонтажа, беру продолжительность строительства нового по СНиП 1.04.03-85, и умножаю на коэффициент из МДС 81-36.2004, п.3.3.1 (обосновываю).
По такой методике вопросов пока не было. Экспертизу проходили практически по всем ФАУ ГГЭ, кроме Москвы и Питера.
LLEXA вне форума  

Непрочитано 03.04.2014, 11:50
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Не знаю, как остальные, а я всегда график работ в ГЭСН делал.
Последний раз вроде (не помню), сделал график не работ, а строительства в сметах (смета/рабочих). Но не помню точно, может тоже подробно делал. Да, наверное приврал.
Вот сейчас намечается новая работа ПОД, выбираю между (сметы/рабочих=быстро и плохо) и график работ (с подробностью до объёмов работ в ГЭСН без уточнения пауз, простоев, захваток и т.п.). Соответственно же спрошу оплату.
Пока договорились график не делать, ресурсы почти не писать, наполучать кучу замечаний и работать повторно по замечаниям. Но в иных условиях мне ставили иные требования (поменьше замечаний). Да и мне проще, ПОС делал не я. Так что продолжительность демонтажа мне, наверное, выдадут.
По постановлению 87 уже не помню как верно, но вроде бы график не требуется, это уже фишка экспертов.

Обращаю внимание. Плохенький график работ в ПОД - это нормальное качество, обеспечивающее экспертизу ГГЭ. Повышенное качество, это что-то покруче, что не знаю.

Автор темы   Непрочитано 03.04.2014, 11:57
dimm36

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
на получать кучу замечаний и работать повторно по замечаниям.
в 99% случаях так и приходится работать.
Конечно в основном замечания шаблонные, это что бы жизнь медом не казалась и ты притащил свою задницу из теплого офиса к ним. (о том что просидишь пол дня в очереди - молчу)
Хотя бывали и безпроблемные экспертизы....

----- добавлено через ~21 ч. -----
в общем - сказали срок должен быть "адекватным", но не более 2-х месяцев. вот и вся наука
dimm36 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Продолжительность сноса. Как обосновать?