|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как анкеровать мет.конструкцию в кирпичной стене?
юфо
|
||
Просмотров: 3376
|
|
||||
проектировщик Регистрация: 05.12.2006
Калининград
|
сборные плиты обычно расчитаны на нагрузку 600, 800кг/м2, т.е. 1500кг многовато, на стену консольно - стена не выдержит такого момента (1500 х длину консоли).
часто под большие аквариумы делают свой фундамент в подвале, а стойки проводят через перекрытие. имхо либо узнавать марку перекрытия, собирать нагрузки и делать проверочный расчет и , если пройдет, ставить на плиту (не на доски), либо через стойки в подвал, либо еще что городить, типа плиту усилять |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
Вы на размер аквариума посмотрите - не больше хорошей ванны. С джакузей. ![]() И на стену повесить тоже вполне реально. marka1966, если жалко денег на проектировщика, СНиП II-22-81* Каменные и армокаменные конструкции, п.6.46. А что касается самих металлических консолей, то СНиП II-23-81* Стальные конструкции почитайте. Ну и основы сопромата и строймеха, разумеется. ![]() Мне, кстати, бампер на машине покрасить надо. Возьметесь за бесплатно? |
|||
![]() |
|
||||
юфо
|
Легко.ЛКМ-шпицхекер,окрасочная камера-итальянская с вакум сушкой.В обмен на производство работ по монтажу металлоконструкции в указанную стену.Приезжайте
![]() Если приехать не сможете,-смогу отправить Вам на мыло ВСЮ технологию производства необходимых Вам работ,включая технологию ремонта/сшивки различных пластиков.Без шуток. Уже который день листаю форум-пока не обнаружил;носом меня не ткнете? Понимаю,что основная засада-расчитать потребное кол-во швелеров с заделкой в стену,или,как вариант-фланцевое крепление швелера или профильной трубы шпильками через стену с монтажем ответной части.Вопрос-как поведет себя стена под скалывающими и продавливающими нагрузками? Что показывает практика?Сколько и каких консолей надо поставить,что бы стена не проломилась? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
проектировщик Регистрация: 05.12.2006
Калининград
|
|
|||
![]() |
|
||||
юфо
|
По ссылке-стена Ж/Б.С кирпичем так не выйдет.Рою дальше.
----- добавлено через ~19 ч. ----- Могу я без опасений использовать такую конструкцию;сварной кронштейн из проф.трубы сечением 60х60х4мм с подкосом,Н=700мм,вылет от стены=730мм? К стене каждый закреплен в3-х местах сквозными шпильками Д=12мм с мет.шайбой с обратной стороны стены.Горизонтальная часть профиля примерно посредине вертикальной части.По расчету из таблиц-опрокидывающий момент от шпилек меньше удерживающего момента стены,если я не ошибся. Что скажут Гуру? ![]() Последний раз редактировалось marka1966, 26.06.2014 в 11:17. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление кронштейнов балкона к кирпичной стене | msv_mnv | Обследование зданий и сооружений | 4 | 06.05.2014 21:00 |
Небольшая ниша в несущей кирпичной стене | aleksv | Каменные и армокаменные конструкции | 5 | 23.04.2012 21:19 |
Примыкания уголка к кирпичной стене через арматуру | Lilit | Железобетонные конструкции | 2 | 10.02.2012 10:46 |
Крепление козырьков к кирпичной стене распорными анкерами | oies | Каменные и армокаменные конструкции | 5 | 03.06.2011 10:44 |
Устройство проезда в несущей кирпичной стене | Михась | Каменные и армокаменные конструкции | 4 | 10.04.2008 16:20 |