|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Многоквартирный 3-х этажный дом, несущие стены газобет?
|
||
Просмотров: 13192
|
|
||||
и правильно сопротивляется...пролет у вас большой.либо делайте меньше пролет,тоесть внутренние несущие стены, либо колонны из ж/б.либо кирпич...
|
||||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
|
|||
![]() |
|
||||
не сравнивайте...у них качество строительства выше в разы,вот когда нам дадут ответственных строителей, с высокой квалификацией,тогда и перестанем закладывать запасы прочности сверх нормативных, а на сегодняшний момент извините, каждый день хожу на стройку,вижу с какими нарушениями они работают
|
||||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
СНГ
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Может этим? Цитата:
|
||||
СНГ
|
Цитата:
Не ну не вопрос, проектировщик может заложить марку М50, а дальше уже проблемы строителей и заказчика, где они его будут доставать. Offtop: ЗЫ: Больше всего меня умиляет морозостойкость F100, определенная по лоббированным нормативным документам. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Мне не нужно ссылок на посторонних.
Никакие "раутаны" - Мне не указ. Будешь спорить - спорь. Ставлю $1000 (построить 3 этажа с пролётами более 7 м с несущими стенами из газосиликатных блоков, без каркаса) - просто невозможно. PS Прошу понять меня правильно - построить (из принципа, а тем более - по незнанию) можно всё, что угодно... Но это буде стоить дороже (для Вас), чем штука баксов. Последний раз редактировалось VVN59, 05.07.2014 в 00:27. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
с этими пенистыми (во всех смыслах) блоками пару раз сталкивался непосредственно на объектах.
1 случай. Торгово-развлекательный комплекс "Родео драйв" в СПб. В подвале внутренняя перегородка высотой около 5 м дала вертикальные трещины под собственным весом. Сначала подумал, что сделали до плиты перекрытия (там могли) - ан нет. когда с другой стороны перегородки светили фонариком (она в подвале стояла) - под плитой перекрытия четко просматривался "светящийся" зазор. Причину особо не искали даже. 2 случай. 2-этажное жилое здание (типа таунхауса). Затрещали простенки. Причина (официальная) - фактическая марка блоков оказалась ниже, чем проектная. Снабжение клялось и размахивало бумажками, что заказывали именно ту, которая была в проекте. Дальнейшего развития событий не знаю, я там сбоку припека был. в общем, в 3-этажном доме, который на этой пенистости стоит - я бы жить побоялся. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вот непосредственный объект из местных автоклавных газоблоков. Стоит с 1999 года.
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Из чего сделать несущие стены для индивидуального жилого дома | Минька | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 24.03.2009 11:49 |
Несущие стены здания на монолитном перекрытии | Liam | Железобетонные конструкции | 11 | 23.10.2008 07:37 |
несущие стены под монолитную плиту перекрытия | Max_N | Железобетонные конструкции | 22 | 20.05.2008 13:52 |
Несущие противопожарные стены | juri18 | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 27.06.2007 23:28 |