|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какой вариант по Вашему мнению правильный ? | |||
Нужно получить Положительное заключение Экспертизы, и только потом строить |
![]() ![]() ![]() |
45 | 80.36% |
Можно начинать строить без Положительного заключения. Вопросы по конструкциям решать по-ходу стройки |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.79% |
Можно начинать строить, но только сваи и фундамент, Заключение получим ближе к окончанию стройки |
![]() ![]() ![]() |
2 | 3.57% |
Можно строить без Положительного заключения. Потом выполним ТехОбследование и все легализуем |
![]() ![]() ![]() |
8 | 14.29% |
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Строительство Зданий без Положительного заключения Экспертизы. Юридические аспекты
Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
|
||
Просмотров: 28778
|
|
||||
|
По пункту 2:
ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 51. Выдача разрешений на строительство Но, например, пробные сваи можно бить в рамках инженерных изысканий, для определения их несущей способности. Может это и имелось в виду? |
|||
![]() |
|
||||
Medoved,
Добрый вечер, Рук проекта имел в виду именно забивку всех свай,,,
|
||||
|
Судя по тексту, вы - Заказчик, а манагер ваш непосредственный или вышестоящий начальник. Я не буду цитировать кодексы, уверен, вы их знаете. Хотел бы вас предостеречь от офисной ошибки. Какие бы вы документы не показали манагеру, его реакция будет : Вы не хотите работать и\или вы считаете начальника идиотом. Необходимо, что бы кто-то (равный ему по горизонтали, а лучше выше по вертикали) разъяснил кратко,без деталей, что его действия ведут к увеличению срока работ и бюджета, а такие вещи вышестоящие манагеры не прощают.
|
|||
![]() |
|
||||
TVN,
Добрый вечер, Спасибо за грамотный совет Цитата:
Цитата:
- И заметь = на твое место = вон - вон посмотри = уже очередь из 200 человек за воротами стоит...
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
viking1963, думаю Ваши знания и опыт найдут легко себе должное денежное вознаграждение ))), а "прогибаться" под бестолочей все-же не стоит. Хороший совет по п.4, но если Вас не допустят к вышестоящему телу?...Если так остро стоит вопрос, то попробуйте в Примечаниях к графике ( или другим документам где есть Ваша подпись) оградить себя от возможных неприятностей- ссылаться на предоставленные ( или не предоставленные) Заказчиком материалы. По поводу внутреннего аудита (интересный термин) пусть доцент ставит автограф выстраивайте защиту. Были такие ситуации- терпел пока мог- уходил, находил работу лучше...
|
||||
Цитата:
Доброго времени суток, Спасибо за совет, ... думаю - вероятнее всего в графике такие примечания (в чертежах), сделать не получится - если объект все таки когда нибудь попадет на Экспертизу = то данные примечания будут выглядеть малость сокрушающими,,, А вот в переписке думаю - нужно все это фиксировать-отражать
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Рассмотрите такой вариант: В любом случае говорите :" Я не отказываюсь выполнять ваше распоряжение"- это необходимо. Сделайте пояснительную записку, где укажите какие-то данные по инженерным изысканиям с припиской, что расчеты СК требуют корректировки после проведения инж.изысканий, и на каждом листе вместо клятвы ГИПа- примечание "Требует корректировки". До экспертизы далеко, ищите работу. А разве вы не будете проходить экспертизу инженерных изысканий? |
|||
![]() |
|
||||
|
Уходите из этой конторы, иначе в случае разборок вы окажетесь самым слабым звеном и на вас повесят всех собак, с уголовной и материальной ответственностью...
Как бы вы не ухищрялись, пытаясь защитится и оградиться от ответственности в нашей стране бабки и связи решат все, а у вашего руководства и того и другого во много раз больше чем у вас. Возьмите больничный, поищите новую работу или тупо переждите, но в это дерьмо паровозом идти нельзя |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Надо просто и спокойно объяснить манагеру все риски. Если его это устроит, работать в том ключе, в каком они хотят. Главное, чтобы деньги платили, остальное пофигу
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 23.11.2009
г.Челябинск
|
Сколько раз сталкивался с подобными ситуациями, столько раз в конечном итоге объект выходил за счет доп. обследований, штрафов и взяток дороже, чем идти законным путем. А если бы была возможность сравнить два одинаковых объекта, возводимых разными путями, то думаю, что и по срокам в итоге получится не быстрее. Результаты не стоят этих рисков. Не оправдано абсолютно.
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Доброго времени суток, Благодарю за грамотный комментарий,,, По поводу гражданства Эстонии (как вариант) как-то планировал это, потом не стал этим заморачиваться по времени ,,, но вероятно все-таки теперь уже придется,,, Получается, что ежели что-то потом рухнет - несущий каркас здания = то нужно будет (заблаговременно уже имея на руках паспорт Эстонии), просто начать кричать : "Это не обрушение,,, Это была Провокация !!! Я требую консула Эстонии !!!" ![]()
|
||||
Заказчик Регистрация: 26.04.2011
Москва
|
Цитата:
По существу, не отказывайтесь категорично, ставьте манагеру невыполнимые задачи. |
|||
![]() |
|
||||
TVN,
Экспертиза по инженерным изысканиям конечно же будет = и будет перед экспертизой КЖ... С утра сегодня манагер приходил...говорил что нету денег у него на геологические скважины... Предлагал уменьшить количество скважин, а местами проектировать по архивным данным изысканий, еще Сталинских времен,,, Манагер был мной корректно послан... Сказал ему что бы не занимался белибердой... Часть скважин я порекомендовал заменить точками стат зондирования, но не более 1/3 от общего числа
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
чего т я даже не представляю какой кучей бумажек надо запастись с этим манагером, чтобы потом не обвинили в сговоре. Лучше манагера озадачивать законодательством и нормативами, типа послать в юротдел, пусть его там попугают. Или подговорить бабушек из соседнего дома, чтобы заяву накатали для проверки строительства. У нас так один заказчик начал было стройку, только сдвинул в сторону грунт, ему тут же из прокуратуры приглашение. Так он бога ради просил хоть чего-то дать из документации, чтобы отмазаться.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Исходя из
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Offtop: P.S. Экспертиза на сегодняшний день - это не гарантия качественного проекта после снятия замечаний оной. А также найденных ошибок. Всего лишь формализация процесса для получения желанного - разрешения на строительства. Качество проектной документации мало кого интересует. Качество работы экспертов оставляет желать лучшего. Исключения бывают и их не мало.
|
||||
Цитата:
День добрый, Благодарю за комментарий,,, В настоящее время действительно Экспертизы фактически не укомплектованы не расчетными программами, не расчетчиками,,, Иногда в них временно подрабатывают варяги-наемники-расчетчики, принятые внештатно,,, Но по большей мере это наблюдается только в 10 % экспертиз,,,остальные просто подмахивают положительные заключения, особо не вникая в несущие конструкции, либо определяя прочность "на глазок"...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.01.2018 10:34 |
Может ли эксперт в государственной экспертизе по Архитектурным решениям подписывать за ТХ,ПОС,ГП,Энергоэффективность? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 24.02.2016 15:06 |
Временная защита неэксплутаруемого здания от осадков | ing-e | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 06.12.2011 00:11 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |
Нужен перечень объектов, утверждение проектов которых не требует заключения экспертизы | _andrey52 | Организация проектирования и оформление документации | 4 | 27.11.2008 12:06 |