|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Получения значений деформаций из объемной задачи.
|
||
Просмотров: 2130
|
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
В Ансисе это одна из возможностей вывода. Объяснять особо нечего. (Справка в программе по команде etable)
Опишите свой вопрос конкретней, может и в лире можно реализовать через обработку файла результатов. К примеру есть размер стороны кэ(из координат узлов), есть смещения этих узлов, можно получить отношение. Но конечно трудоемко. |
|||
![]() |
|
||||
|
Stanum, про Ансис знаю, но нужно через Лиру, т.к. с ней на ты. Возможностей ПК Лира такой нету. Но я могу вывести в текстовый файл все значения тензора напряжений для всех элементов и все перемещения и повороты узлов модели.
Лира выдает только Напряжения для анализа объемной модели мне нужно получить значения деформаций, т.к. когда рассматриваю материал с ниспадающей ветвью одному значению напряжения может соответствовать 2 значения деформации. Справку Ансиса посмотрю, спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
Kinzer, выведите себе туда же координаты узлов u(j)_i_0 и их перемещения u(j)_i_d
Где j номер узла в окэ, i номер кэ Затем для каждого кэ, определяется размер грани. В исходном и деформированном состоянии. И находите их отношение, после осредняете по окэ. Самое здесь хитрое алгоритм сопоставления узлов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Stanum, я над этим думал. Меня интересует правильность такого подхода чтобы кто-то подтвердил, что результаты деформаций правильные получается. А в Лире можно вывести номера узлов, которые принадлежат объемному кэ. А потом написать программку и прочитать 2 файла с данными по узлам и по кэ. Техническая реализация вопросов пока не вызывает, волнует насколько правильный такой подход.
Еще раз спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
А зачем в элементах то? наоборот осредняют в узлах между элементами чтобы адекватные значения получать. В элементах если - то нужна очень очень мелкая сетка для расчета
Берите максимальное узловое для каждого элемента например. Это точнее и разумней в том смысле если вы например пытаетесь "убить" элемент с большой деформацией. Правда сам этот метод довольно спорный с точки зрения физики.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 17.07.2014 в 21:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Pooh, А что это за Лира? У меня Лира-Сапр в ней вроде этого не находил. Это та, что отделилась Лира?
ETCartman, да в принципе без разницы можно и в узлах. Просто получая значения деформаций в элементах я бы мог потом обратно проверить напряжения зная диаграммы материалов. Цитата:
Сетка довольно мелка, еще сильнее дробить и будет больше 1 млн. КЭ, а это уже совсем извращение ![]() Не понял, поясните, пожалуйста, узловое что? Спасибо, всем отписавшимся. |
|||
![]() |
|
||||
|
Элементные результаты сами по себе "полуфабрикат" от МКЭ, они менее точные чем осредненные по смежным элементам в узлах, при этом ассимтотически приближаются к истинному результату сверху. То есть узловые точнее - вот и проверяйте напряжения в узлах.
На самом деле в материале нет никаких узлов и элементов, это ваша дискретизация. Но тем не менее вам при любой разбивке программа выдает поля напряжений - и это поля узловых напряжений. По поводу убийства и моделирования разрушения в лире или где либо - надо по существу знать что за у вас задача, почему вы именно таким критерием пытаетесь ее решить и что хотите определить.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 18.07.2014 в 01:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я согласен, что могу ошибаться с подбором критерия и еще в десятке вопросов. Но на данном этапе хотел бы получить значения деформаций. В принципе без разницы в узлах или элементах, имея, указанные ранее, перемещения и повороты в узлах и все напряжения в элементах. Хоть как. Формула, или подход, или где посмотреть (в хэлпе ансиса я этого не нашел, там глаза по слову "strain" разбегаются от результатов поиска). |
|||
![]() |
|
||||
|
я про лирины особенности не в курсе если честно. Найти деформации можно по напряжениям - см. например Пёшль Сопротивление Материалов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...86%D0%B8%D0%B8 погуглите "компоненты тензора деформаций" и посмотрите в картинках гугла - там где изображения с формулами
|
||||
|
Кто там отделился сложно сказать... Это та Лира, которая называется Лирой (без приставок).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
При решении плоской задачи перемещения меньше чем при решении объемной | consttt | Лира / Лира-САПР | 12 | 26.12.2013 09:49 |
MS Word Нужен скрипт для копирования с одновременной заменой части текста | Солидворкер | Прочее. Программное обеспечение | 27 | 27.11.2012 15:52 |
Какие изменить настройки Contact Manager для получения большей зоны скольжения при решении контактной задачи | vaston | ANSYS | 7 | 06.03.2012 21:34 |