|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Навес - балки консольные,выдержит ли фундамент и узел колонна-балка?
|
||
Просмотров: 10935
|
|
||||
|
Prosto90CAK
Все начинается с кинематического анализа расчетной схему. Определитесь сначала с ней. И многое проясниться для Вас. У вас на рисунке в данном случае должно быть жесткое закрепление ригеля - колонны и колонны - фундамента. В противном случае -это механизм. Возможен еще вариант - Если превратить Вашу оттяжку в стойку. Но и тогда рама должна быть с жесткими узлами (диск), а вот с фундаментом уже можно связать шарнирно. Есть и другие варианты. Но в любом случае консоль 4 метра.....Это не шутка. Все еще зависет от назначения навеса, нагрузок, хзарактера их приложения, ограничения по допустимым деформациям (угол поворота и прогиб) и т. д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть мысль сделать такой вариант с перфорированной балкой!по краям навеса балки на двух опорах,остальные консольные.Навес накрывается стеклом примерно 30 кг/м.кв. снега около 150 кг/м.кв,уклон около 15 градусов.с таким соединением стык колонна-балка не так напряжен. что на счет фундамента, в каком случае он будет менее затратным?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да,хочется оставить консоли и рассмотреть вариант с перфорированной балкой.выглядит действительно не плохо.
крайние опоры можно убрать и оставить все балки консольными.это не принципиально. вопрос в фундаменте все-таки для какого варианта он будет менее затратным? я фундаменты не считаю,поэтому подскажите пож-ста хотя бы так "навскидку"! |
|||
![]() |
|
||||
|
Prosto90CAK, не, эт парковка перед нашим уфимским Metro C&C. Очень нравится просто, считаю её чуть ли не образцом хорошего навеса для парковок.
Просто если хочется красивый навес с архитектурной точки зрения, можно колонну пустить наклонно в противовес самой консоли и снизить таким образом момент в основании. Но это должна быть уже архитектурная мысль. |
|||
|
||||
|
Prosto90CAK, тут надо хорошо считать. Если точку опирания на моей картинке расположить почти посередине (чуть правее середины), то можно добиться практически обнуления момента на этой опоре, а значит и уменьшения фундамента. Но в таких конструкциях уже не до экономии на бетоне - бетон обычно дешевле стали, а сталь тут будет дороже обычного.
|
|||
|
||||
|
Попалась такая вот схемка!
Объясните пожалуйста почему такие мощные балки чередуются с трубами таких маленьких размеров! Грузовая площадь одинакова как для перфорированной балки так и для трубы. Т.е. если стекло + снег выдерживает просто труба,зачем же тогда такие мощные балки, или если эта нагрузка рассчитана для большей перфорированной балки,тогда труба просто не выдержит под действием снега? |
|||
![]() |
|
||||
|
я тут вычитал рекомендацию делать подкрановые балки до 36 метров сплошными и разрезными. Прогибы для слабаков, все зависит от сечения.
----- добавлено через ~1 мин. ----- хреновая схемка на самом деле. Можно подвесить эти промежуточные трубы через прогоны к этим балкам конечно, но зачем?) |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Узел опирания деревянной балки | Иван 80 | Деревянные конструкции | 19 | 04.08.2016 16:51 |
Узел примыкания балки к балки металл | dextron3 | Металлические конструкции | 78 | 27.04.2009 12:02 |
Жесткий узел: ж/б колона и консольная стальная балка | tolyan | Железобетонные конструкции | 14 | 21.07.2008 04:08 |
Узел опирания деревянной балки на ж/б колонну | finn | Разное | 2 | 25.06.2007 22:08 |