Усиление арматуры на чертеже.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Усиление арматуры на чертеже.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.08.2014, 13:33 #1
egervan

Есть такой вопрос, усиливали арматуру следующим образом: Согнули под 90 град и одну вязали внутри угла, другую снаружи. Как это правильно отобразить на чертеже?

или

?

Заранее благодарен, просьба - не посылать, а помочь.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 08.08.2014 в 14:33.
Просмотров: 2614

Непрочитано 08.08.2014, 16:39
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Задай в инете армирование бассейнов и пошли картинки вот один из примеров
Изображения
Тип файла: jpg Армирование бассейна.jpg (42.6 Кб, 2183 просмотров)
Rizo вне форума  

Непрочитано 08.08.2014, 19:07
Vlad_2013

Ну я бы не советовал так в инете картинки смело брать в образец )) К примеру оказалась как раз не очень.
Vlad_2013 вне форума  

Непрочитано 09.08.2014, 09:35
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Цитата:
Сообщение от Vlad_2013 Посмотреть сообщение
К примеру оказалась как раз не очень.
Rizo вне форума  

Непрочитано 09.08.2014, 09:47
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.

Махачкала
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™

Я бы к вашему варианту добавил еще один доп стержень ( по типу нижнего на картинке с интернета)
Askarov вне форума  

Непрочитано 09.08.2014, 12:37
Vlad_2013

Товарищ Rizo я против вас лично ничего не имею, но мне не нравиться что вы людям подсовываете лажу. Картинка из инета, это как вопрос - "а как построить фундамент", как? брошурки лоруа мерлен Вам в помощь ))) То что вы предоставили не верно, что это за синий стержень по внутреннему углу? он не работает! это в вашем стиле, загиб ради загиба! и не надо только начинать про анкеровку сжатой отгибом ))) как вы себе представили вообще что отбгибом можно анкеровать сжатую арматуру))) это я еще к прошлой теме, раз опять вы всплыли.
Vlad_2013 вне форума  

Непрочитано 09.08.2014, 13:07
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Цитата:
Товарищ Rizo против вас лично ничего не имею
Я тоже
Цитата:
но мне не нравиться что вы людям подсовываете лажу. .
Я ему написал пусть выберет сам. Где там лажа? это выполнил нормальный инженер
Цитата:
Картинка из инета, это как вопрос - "а как построить фундамент", как? брошурки лоруа мерлен Вам в помощь ))) .
Вообще то обращался инженер а не садовник))) дальше пусть сам разбирается
Цитата:
То что вы предоставили не верно, что это за синий стержень по внутреннему углу? он не работает! это в вашем стиле, загиб ради загиба!.
А Ты предоставь какой нибудь чертеж опровергающий это все и делу конец
Цитата:
и не надо только начинать про анкеровку сжатой отгибом )))
А зачем если ты не соображаеш в этом!
Цитата:
как вы себе представили вообще что отбгибом можно анкеровать сжатую арматуру))) это я еще к прошлой теме, раз опять вы всплыли.
А как иначе это сделать?

Вот пример как Я армирую
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (75.0 Кб, 305 просмотров)

Последний раз редактировалось Rizo, 09.08.2014 в 13:13.
Rizo вне форума  

Непрочитано 09.08.2014, 13:41
Vlad_2013

Цитата:
Сообщение от Rizo Посмотреть сообщение
А зачем если ты не соображаеш в этом!
Чувак, походу ты что самый умный тут? Мне по барабану как ты лично армируешь, это твои проблемы!
Цитата:
Сообщение от Rizo Посмотреть сообщение
А Ты предоставь какой нибудь чертеж опровергающий это все и делу конец
Что за чертеж тебе нужен, который раз и на всегда тебе объяснит что не надо отгибать все что попало куда не надо, и что внутренний угол так не анкеруется, и что сжатая арматура отгибом не анкеруется? Первый картинка из нета тобою выложенная как раз демонстрирует не компетентность инженера ее нарисовавшего, деталь во внутреннем углу не работает, что она должна воспринимать?
Vlad_2013 вне форума  

Непрочитано 09.08.2014, 15:03
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Цитата:
Чувак, походу ты что самый умный тут?
Я хоть раз такое говорил? Это Ты вечно все время утверждаеш что все неправильно Offtop: на пустых словах

Цитата:
Мне по барабану как ты лично армируешь, это твои проблемы!
Я не для Тебя их ставил БАРАБАНЩИК!

Цитата:
Что за чертеж тебе нужен, который раз и на всегда тебе объяснит что не надо отгибать все что попало куда не надо, и что внутренний угол так не анкеруется, и что сжатая арматура отгибом не анкеруется?
Да можно еше анкерными пластинами и тд и тп....
Кстате а на насчет загиба арматура сжатой с загибом не кто не заприщал просто НЕРЕКОМЕНДУЮТ Offtop: (Просто обычно в жатой зоне анкеровка хватает без загиба)
И потом Ты проектировщик или ПТО -шник-? пустые слова ни кокого пукнта к СНиПу и тд. и тп.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (110.5 Кб, 291 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (25.4 Кб, 286 просмотров)
Rizo вне форума  

Непрочитано 10.08.2014, 00:27
Vlad_2013

Еще раз скажу, что картинки из нета это не образец правельности, ты это сам рекомендовал! Суть СНиПов не в том чтобы описать все вероятности... они тогда бы были из 18 томов, есть такое понятие как строительная механика и просто логика, это я к тому, что "не запрещает анкервку сжатой пластинами и отгибами". Продольное усилие в сжатой арматуре не может передаваться в загнутую часть больше отпределенного угла, неговоря уже про 90, а пластина просто выдавит бетон если она у грани элемента. И ты обрати внимание, когда я тебе задаю конкретный вопрос ты на него не отвечаешь! Спрошу еще раз - зачем деталь по внутреннему углу синенькая ) ?? Правильно, ее туда впендюрили не думая, так как сжатие там если и есть то воспринимает бетон а не эта деталька, а если растяжение, тогда она не заанкерована вообще! Я для тебя на пальцах, чтоб понятнее - представь, ты ее дергаешь за один конец продольно, что будет на углу? правильно - защитный слой выколется и она окажется заанкерована в воздухе! Для того чтобы включать думалку, не нужно куда то смотреть и искать в снипах а запрещено ли это, нет - значит можно! И еще, раз я не понимаю ничего в армировании и мне ты не доверяешь, выложи свои узлы, и спроси у народа на форуме, а нормальные они? Правда зная как ты ведешь диалоги народ может и не откликнуться ) А то что я критикую твои узлы без основательно... в другой ветке я тебе все сказал что там не так, так ты просто отписался "докажи" и еще что-то типа строители додумают ну и т.п.
Vlad_2013 вне форума  

Непрочитано 11.08.2014, 09:26
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Цитата:
Еще раз скажу, что картинки из нета это не образец правельности, ты это сам рекомендовал!.
Согласен Offtop: но это лучше чем ничего
Цитата:
! Суть СНиПов не в том чтобы описать все вероятности... они тогда бы были из 18 томов, есть такое понятие как строительная механика и просто логика, это я к тому, что "не запрещает анкервку сжатой пластинами и отгибами". Продольное усилие в сжатой арматуре не может передаваться в загнутую часть больше отпределенного угла, неговоря уже про 90, а пластина просто выдавит бетон если она у грани элемента. .
Согласен Offtop: Но это Ты эксперту докажи
Цитата:
И ты обрати внимание, когда я тебе задаю конкретный вопрос ты на него не отвечаешь! Спрошу еще раз - зачем деталь по внутреннему углу синенькая ) ?? Правильно, ее туда впендюрили не думая, так как сжатие там если и есть то воспринимает бетон а не эта деталька, а если растяжение, тогда она не заанкерована вообще! .
Можно её не ставит Offtop: толку от него никакого но это предложение лучше чем у автора
Цитата:
И еще, раз я не понимаю ничего в армировании и мне ты не доверяешь, выложи свои узлы, и спроси у народа на форуме, а нормальные они? .
Так Я их выложил пусть скажут что они неправильно. Если у меня неправильные выложи свои правильные Разве Я против Да хоть кто нибудьOfftop: а Ты у тебя неправильно и все, как на экзамене к студенту.
Цитата:
Правда зная как ты ведешь диалоги народ может и не откликнуться ) .
В споре рождается истина Offtop: Вообще Я нормально веду диалог Я хоть раз Тебя оскорбил?
Цитата:
А то что я критикую твои узлы без основательно... в другой ветке я тебе все сказал что там не так, так ты просто отписался "докажи" .
А как иначе узнать что они неправильные Offtop: ни чертежа ни ссылки и тд. и тп. с твоей стороны Неправильно и все Offtop: может мои чертежи Тебе не нравится
Rizo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Усиление арматуры на чертеже.