Цитата:
Сообщение от cubinecna
Не могу врубиться почему балки не проходят в постпроцессоре.
|
А я не могу понять от какой балды вы назначили всем элементам предельную гибкость 150 и почему у вас шаг раскреплений из плоскости изгиба всегда равен нулю (тогда используется геометрическая длина всего элемента - у вас это длина цепочки элементов, заданных как единый конструктивный элемент). Вы отчет то по своему расчету видели? У вас там ваши уголки вылетают из-за превышения предельной гибкости, а ваши двутавры теряют устойчивость из плоскости изгиба.
Между прочим, в инструкции по SCAD ОЧЕНЬ ясно написано, что все расчеты МК в постпроцессоре носят сугубо ориентировочный и предварительный характер, т.к. постпроцессор МК не работает строго по СНиП "Стальные конструкции". (Почему так сделано в инструкции тоже ОЧЕНЬ ясно написано!) Строго по СНиП работает (должен работать) сателлит SCAD КРИСТАЛЛ. Вот в нем и выполняйте ваши расчеты. Ну и в ручную проверяйте, разумеется. Особенно если вы собираетесь вылизывать ваши конструкции с точностью до микрона.

Ваш вопрос вы давно уже могли задать сотрудникам техподдержки SCAD и получить четкий ответ (вместо того чтобы сутками висеть на форуме). Что? Там просят заплатить 10000 рублей за абонентское обслуживание в течение года? Если у вашей фирмы нет таких денег, то это уже даже не смешно!