|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Civil 2014. Как создать ведомость которой нет в функционале Civil'а
Тюмень
|
||
Просмотров: 5434
|
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
Автор пытается получить ведомость углов поворота для трасс линейных сооружений. В панели инструмента в области навигатора я нашел раздел "Ведомости". Там есть ведомость углов, но под дорожный ГОСТ. А мне он не катит. Инструментов редактирования я для тех ведомостей найти не могу. Вот и пытаюсь понять как мне сделать такую ведомость чтоб устраивала. Если это можно сделать с помощью таблиц - подскажите как?
----- добавлено через ~16 ч. ----- Пытался через таблицы. Редактируя стиль таблиц сегментов трассы удалось получить нечто отдаленно напоминающее, но не то.. Надо все таки чтоб именно вершины описывались, а не сегменты. А такого чтоб в таблице участвовали вершины я не нашел - максимум как элемент кривой. А далеко не все углы поворота имеют кривые. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
То что хочу получить прикладываю. В любом виде - хоть в автокаде, хоть в екселе... Это делалось в геониксе, тк в цивиле конечный результат получить так и не могу.
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
А поделитесь секретом как вы это сделали?
Знаю у геоникса такую болезнь - ставить на конец трассы румб 45гр. Вы же не его использовали? Последний раз редактировалось vovkirp, 21.10.2014 в 18:19. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
Покажите, пожалуйста, стиль, которым сделана эта ведомость. Я понять хочу как настроить таблицу чтоб она такую же форму мне выдавала. Тк у меня не получилось ее сфокусировать на вершинах углов.
|
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Пройдём по порядку. Выделяем мышкой таблицу и затем нажимаем правую кнопку мыши. Откроется меню, в котором есть строчки "Свойства таблицы" Рис 1 и ниже "Редактирование стиля таблицы" Рис 2. На рисунке 1 вы в верхней строке видите название стиля таблицы и справа кнопка с квадратиком и карандашом. Нажав её, вы получите доступ к редактированию стилей таблицы. Если нажать рядом кнопку с треугольника, откроется список, в котором можно выбрать создать новую таблицу, создать таблицу с использованием этой таблицы и т.д. по списку. Если нажать кнопку редактировать таблицу, откроется окно типа рисунок 2. Тут вы видите три строчки Линии Кривые и спирали. На пересечении строки и столбика в ячейках установлены соответствующие стили. Посмотрите вышеперечисленно. Да столбики если на вести мышкой на название столбика появится рука, нажав на правую кнопку мыши вы как бы возьмёте этот столбик и сможете его переместить.
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как работает Surface Link в Subassembly Composer for AutoCAD Civil 3D 2014? | Homo(v)sapiens | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 16 | 21.06.2014 11:05 |
Как правильно создавать поверхности для благоустройства в Civil 3d | AlexeySh | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 14 | 31.10.2013 11:31 |
Таблицы ведомости и балланса земляных масс Civil 3d | AlexeySh | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 16 | 09.06.2012 21:15 |
"Ошибка при сборе данных" в ведомости углов поворота, civil 3d 2012 | Blas | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 19.05.2012 20:29 |
Как быстрее/удобнее создавать структурные линии в AutoCad Civil 3D | Pontelimon | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 28 | 26.02.2012 20:22 |