|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Отсутствие модели на рендере
Проектировщик/Расчетчик
Ростов-на -Дону
|
||
Просмотров: 4556
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
У меня при рендере области всё ок.
У вас вообще не установлен никакой фон. Поэтому странно спрашивать почему он такого цвета. Ответ: вот такого цвета вселенная рендера Автокад пр данных настройках света. Некоторые советы: Используйте камеры с соответствующими настройками фонов и освещения, при которых вы собираетесь рендерить. Особенно, если вы просите посмотреть файл другим. А то не понятно, какие вы используете настройки. (Такие как при открытии файла? А может какие другие?). Если вы используете солнечный свет, то не стоит использовать значение _LIGHTINGUNITS=0, как это сейчас. Ставьте 1 или 2, без разницы. Более того у вас и солнце включено, и параллельный источник. Короче со светом там какая-то "зоология" непонятная, поэтому странно требовать правильных цветов. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик/Расчетчик Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
|
fasadel спс за ответ. освещение это уже вопрос третий.
я на рендере не получаю модель, только фон. в этом и вопрос. на картинке что приложил видно что область где выделил для рендера только фон, он рендерит сквозь модель ? --- т.е. если я полностью рендер сделаю а не часть, то будет просто коричневый прямоугольник. я не пойму почему не вижу модели на рендере. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если в отдельном окне рендерит — то и ладно, зачем в пространстве модели рендерить.
А насчёт видеокарты — вполне может быть. Отключите аппаратное ускорение в опциях. У меня было, что Автокад откровенно не работал на некоторых встроенных интерловских чипах. Долго парился, пока не отключил аппаратное ускорение — всё заработало, и отлично. Аппаратное ускорение вообще нужно только для просмотра в пространстве модели материалов, теней и прочее, что я никогда не делаю. Работаю и кручу модель только в режиме 2d-Wirefarme (чем и всем желаю), ну иногда гляну в Conceptual, если сложные пространственные непонятки. Отсутствие аппаратного ускорения на скорости рендера это никак не сказывается. Для рендера важно только как процессоры молотят и объём памяти (в меньшей степени). |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на -Дону
|
Цитата:
--- обновил драйвера видеокарты. легче не стало. результат тот же. --- видеокарта NVIDIA GeForse 8400 GS... в общем все грустно |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Так как, отключение аппаратного ускорения не помогает?
2. Попробуйте в Autodesk 360 закинуть. 3. У меня регулярно бывает косяк, что какую-нибудь сложную модель не рендерит. С чем это связано — не знаю. Обычно причина в каком-нибудь глюкавом объекте в моделе. В этой ситуации я пробуют такие ходы в следующем порядке: а). Пробую для начала понизить качество (главным образом разрешение) рендера. Проблема может исчезнуть при приемлемом качестве. Если не помогает б). Перезагружаюсь. Если не помогает: в). Пробую рендер на другом узле (у нас отдельные рендер-компьютеры). Если не помогает г). Разыскиваю глюкавый объект. Включаю минимум слоёв при котором ренедер проходит. Добавляю видимые слои, пока не найду слой с глюкавым объектом. Затем его чиню (удаляю и перечерчиваю). Последний раз редактировалось fasadel, 10.11.2014 в 14:31. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на -Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Возьмите новый файл. Добейтесь, чтобы простой кубик рендерился, а потом добавляйте свои объекты по чуть-чуть. Так и поймёте, где проблема: принципиально в рендере или в файле.
----- добавлено через ~6 мин. ----- О! Ещё одно предположение. Возможно у вас для вида, который вы пытаетесь отрендерить, включены и неправильно установлены front plan и/или back plan. Какие у Автокада умолчания для них, и как их установить — не в курсе. Настоятельно рекомендую сделать камеру, тогда можно будет их увидеть и отключить. Там же и фоны настроите и прочее. Последний раз редактировалось fasadel, 10.11.2014 в 14:29. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на -Дону
|
нет не помогает
Цитата:
----- добавлено через 39 сек. ----- Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- при загрузке висит вот это Новое значение HPQUICKPREVIEW <Откл>: откл _selectionpreview Новое значение SELECTIONPREVIEW <1>: 1 _hpmaxlines Новое значение HPMAXLINES <200000>: 200000 _viewres Нужно быстрое зумирование? [Да/Нет] <Д>: нет Точность аппроксимации (1-20000) <500>: 500 _previeweffect Новое значение PREVIEWEFFECT <0>: 0 _isavepercent Новое значение ISAVEPERCENT <0>: 0 _rollovertips Новое значение ROLLOVERTIPS <0>: 0 _vtenable Новое значение VTENABLE <0>: 0 _annoautoscale Новое значение ANNOAUTOSCALE <-4>: -4 _dynmode Новое значение DYNMODE <-3>: -3 _filedia Новое значение FILEDIA <1>: 1 _cmddia Новое значение CMDDIA <1>: 1 но не думаю что это ломает рендер |
|||
![]() |
|
||||
|
Все свойства камеры в студию, а лучше файл с камерой.
Цитата:
Бываю, случаются солиды "вывернутые наизнанку", когда внутренность солида — это дополнение кажушегося его объёма. А сам нужный объём — дырка. Может быть камера оказывается "внутри" такого солида. Последний раз редактировалось fasadel, 10.11.2014 в 15:29. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аннотативные размеры. Различные масштабы в пространстве модели. | Kucha007 | AutoCAD | 49 | 25.04.2022 11:54 |
Масштабы линий в модели и в листе | Kabul | AutoCAD | 41 | 16.09.2020 10:11 |
Поясните пожалуйста с масштабом штриховых линий, почему при печати из модели они сплошные, а в листе нормальные прерывистые? | Ridder | AutoCAD | 7 | 13.05.2011 19:15 |
Как привести координаты листа в соответствие с координатами модели? | n0str0m0 | AutoCAD | 18 | 08.07.2010 16:17 |
Посадка модели здания в пространстве модели AutoCAD-a | Supermax | Архитектура | 2 | 21.12.2007 21:44 |