|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Санузлы в общественных зданиях
|
||
Просмотров: 29946
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Думаю, что правильнее 700 брать в расчёт, так как у музея невозможно определить точное максимальное количество единовременного пребывания посетителей в здании, и по времени это количество никак не будет равномерным, чтобы просто делить на какой-то промежуток времени.
|
||||
|
Вы часто ходите в музей? я нет.. и для провинцыального музея 700 чел в час... это уровень третьяковской галлереии а у меня все здание 1500 м2 на такую площадь 21 унитаз
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Почему же в час то? Не понял ничего - в час или в день? И из общего числа санрпиборов для посетителей надо вычесть, а не приплюсовать кабинки для МГН. Ну так обсудите это с Заказчиком. Кто задание на проекитрование составлял и кто принимал исходные данные по проходимости музея и штату персонала?
|
||||
|
Цитата:
в общем ТЗ нет конечно в день во втором сообщение это я уже так объяснял простым языком что такая посещаемость музея в глубинке редкость. Цитата:
по численности расчет такой.. директор он же хранитель - 1 чел. секретарь он же менеджер - 1чел экскурсоводы - 2 чел. кассир он же продовец сувениров -1чел гардеробщитца - 1чел охраник - 1 чел. ремонт и уборка все на аутсорсинг (вроде правельно слово модное вставил) бабушки на стульчиках сидеть не будут, музей современный интерактивный в общем все лапать можно, в музеи нет трона Екатерины II из старого анегдота ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Покопался в справочной литературе по музеям, можно принять условно единовременное количество посетителей музея равным 1/5 от общей численности в день.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ МУЗЕЕВ, 1988г. ЦНИИЭП им. Б.С. МЕЗЕНЦЕВА: Цитата:
Так для экспертизы и обосновывать своё решение. Думаю, это здравое решение. Иначе Заказчик и владелец музея разорится на аутсорсинге по уборке санузлов и ремонту санприборов. ![]() ----- добавлено через ~51 мин. ----- Такой заказчик случается у всех, нужно самому себе соломку стелить задание на проектирование составлять и с ним согласовывать.
Архитектура - это диагноз. Последний раз редактировалось DJo Frey, 08.12.2014 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
В РФ ввели актуализированную редакцию этого СНиП - СП 30.13330.2012, в котором этих требований нет. Правда пользоваться этим СП можно добровольно, а можно старым СНиП.
|
||||
Киев
|
Offtop: в укр нормах пункт остался. даже если такого требования нет в новых нормах, чисто с гигиенической точки зрения обычным унитазам не место в общественных местах. разок посидишь, а потом долго по больницам и кучу денег на лечение....
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Offtop:
Цитата:
Но в 2011 году (когда ещё не было СП 30) ростовская госэкспертиза изошла на г...но встала непроходимой стеной, когда я в школе заложил напольные чаши в санузлах (при чём заказчик тоже просил об этом). Взывание к СНиП 2.04.01-85 не дало результатов. Мне заявила куратор по объекту, что это СНиП для ВК-шников, а мне неграмотному упрямому ослу нужно читать "СНиПы для архитекторов". ![]() ![]()
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Offtop:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наличие сан.узла в общественных зданиях. | diman_ob_304 | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 25.10.2013 14:01 |
Помогите информацией по теме "Эффективность применения большепролётных оболочечных конструкций в общественных зданиях и сооружениях" | Руслан_БИГ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 21.11.2012 00:02 |
Уборные для МГН в общественных зданиях. | Александр Игоревич 78 | Архитектура | 3 | 16.08.2012 13:39 |
Шлакоблоки. Применение в общественных зданиях. | Vano Klinskiy | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 05.03.2011 16:23 |
Секционные Ворота (ворота С Подъемным Механизмом), Какие нормы запрещают их применение в общественных зданиях? | Dimdiad | Архитектура | 18 | 17.04.2009 11:21 |