Нестандартное сохранение bak-файлов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Нестандартное сохранение bak-файлов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.12.2014, 11:37 #1
Spiteful Berkut

Инженер-конструктор

Россошь, Воронежская обл.

День добрый.

Есть небольшая проблемка. Стиль черчения у меня такой, что на один проект, как правило, приходится несколько отдельных dwg-файлов (до нескольких десятков). AutoCAD добросовестно на каждый файл чертежа создаёт в этой же папке bak-файл, что раздражает. Реально ли заставить AutoCAD делать резервные копии не в папку с чертежом, а в папку, например, Backup, которая лежит в папке с чертежом?
Предупреждая ваши язвительные комментарии, сообщу, что про команду MOVEBAK я в курсе и мне она не подходит, т.к. для каждой папки проекта я хочу иметь отдельную папку резервных копий, потому как, например, файл "Планы.dwg" у меня присутствует в каждом проекте, а резервная копия будет только лишь для последнего сохранённого файла.

У меня есть мысль переписать стандартную функцию сохранения, но не хочется изобретать велосипед.
Просмотров: 1755

Непрочитано 24.12.2014, 14:56
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

1. Давай нормальные названия файлам
2. Отключи баки и работай с системами, поддерживающими историю изменения файлов. В винде есть штатные функции, кажется, но я использую дропбокс.

Автор темы   Непрочитано 24.12.2014, 16:09
Spiteful Berkut

Инженер-конструктор

Россошь, Воронежская обл.
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Давай нормальные названия файлам
Меня полностью устраивают названия "Планы", "Фасады", "Плиты перекрытий" и им подобные. Они легко читаются и понятны без пояснений. Имена типа "Склад ЛКП_Вариант 1_Планы.dwg" меня не прельщают.
Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
2. Отключи баки и работай с системами, поддерживающими историю изменения файлов.
Попробую.
Spiteful Berkut вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Нестандартное сохранение bak-файлов