Групповое выделение характерных точек в выделенном фрагменте
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Групповое выделение характерных точек в выделенном фрагменте

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2015, 06:30 #1
Arhi78

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста - я выделяю несколько примитивов - загораются синенькие квадратики - потом я выбираю квадратик - он становится красным - я изменяю параметры этих примитивов.

Используя шифт - я могу выбрать несколько синеньких квадратиков сделав их красными и менять одновременно несколько параметров в выделенных примитивах.

Как акромя использования шифта можно выбирать эти хотпоинты в выделенных примитивах?
Есть ли возможность выделить область и задавать параметры всем попавшим в эту область хотпоинтам?
(Просто у меня при попытке использовать область для выделения - добавляется или удаляются примитивы из выбранного - как переключиться?)

Есть ли такая функция в автокаде и с какой версии она распростанена? Или данная фича только доступна с использованием надстроек?

Спасибо.

Аналогичная тема:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=74966

команда _stretch только частично удовлетворяет моему вопросу. Так как кроме как с примитивами не работает... а если надо 2 объекта подвинуть за край а один за базовую точку и еще 4 объекта удлинить? 5 раз вводить одни и теже параметры и выделять разные объекты? или париться и вручную выбирать кажду точку которую надо переместить???

Последний раз редактировалось Arhi78, 25.05.2015 в 07:21.
Просмотров: 2576

Непрочитано 25.05.2015, 09:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Arhi78, в последних версиях для _.stretch, насколько я помню, работает оконное выделение. Может быть, и в более ранних - сейчас не проверить.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.05.2015, 09:41
Arhi78

Кулик Алексей aka kpblc, Как бы то ни было но с командой _stretch получается не очень удобно. Хотябы потому что в моей версии автокада она не выделяет точки которые собирается двигать. Да и вызов этой процедуры весьма не интуитивный.

В принцепе у с моими задачами я уже пару лет справляюсь через шифт выбирая точки... но надоело и жутко бесит когда выбор соскакивает.
Arhi78 вне форума  

Непрочитано 25.05.2015, 11:59
engngr

сети

Московия*

Изменить подход к задаче и методы решения, принципы работы?
В чем цель задачи и перемещения ручек?
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.05.2015, 12:52
Arhi78

engngr, =)
Задача - изменять существующие объекты на чертеже =)

Цель - изменить определенные (точка привязки, координаты краев) параметры в группе объектов на чертеже. Группа задается обычным выделением с возможностью исключать и включать объекты в группу.

Способ достижения, или как это происходит сейчас: выделяю объекты мышкой, затем зажав шифт мне приходится точно попадать в нужные точки чтобы их сгруппировать - затем я ввожу нужные приращения - в основном, орто + цифровой вовод, иногда указываю приращение на чертеже.

Как хотелось бы - сформировать группу объектов (как обычно мышкой), затем зажав, например Ctrl (а не шифт !!!- который также используется для удаления из примитивов из группы) выделить зону и добавить/исключить попавшие характерные точки примитивов для задания приращения

"Ручки" - наверно, Вы их верно назвали. Вот! Хочу выбирать ручки в выбраных объектах областью на экране, а не поштучно зажимая шифт!

ОФФ:
Мучаю команду _stretch... понимаю что по старинке мне делать лучше - во первых визуализация выше - точно видны все возможные точки примитивов, во вторых четко видны все точки которые я изменяю и в третих можно не ограничивать задание точке и примитивов прямоугольником.... Что делать если точки которые надо передвинуть можно выделить только двумя прямоугольниками ? Как исключить случайно попавшие точки? _stretch ответов не дает.

Последний раз редактировалось Arhi78, 25.05.2015 в 13:02.
Arhi78 вне форума  

Непрочитано 25.05.2015, 13:01
engngr

сети

Московия*

Фрагмент бы показали.
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.05.2015, 13:32
Arhi78

engngr, сейчас, с ходу, сложно придумать что-то интересное и достойное и что невозможно сделать командой _stretch.

Но я вроде, доходчиво написал, чтобы не приводить примеры:
Хочу выбирать ручки в выбраных объектах областью на экране, а не поштучно зажимая шифт!

Тут даже, наверно, не пример, а видео снимать надо =) Или пара прямоугольников, полилиний, блоков и размерных линий сгруппированных случайным образом в файле как-то помогут? =)

Возьмите обычный прямоугольник, выделите. Выделите ручку, подвигайте =) Сбросьте. Опять выделите прямоугольник, зажмите шифт и выделите ручку, еще одну, или еще две. Подвигайте =)

для интереса можете выделить 2 прямоугольника =)))
Для особых задротов - 50 примитивов и ровно половину всех ручек =) И все хардкорно - через шифт =)

Последний раз редактировалось Arhi78, 25.05.2015 в 13:55.
Arhi78 вне форума  

Непрочитано 25.05.2015, 15:36
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Фрагмент бы показали.
Arhi78 Невозможно понять, что желаете, Ваш пальчик жалко...не болит?

Непрочитано 25.05.2015, 15:53
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Чего-то я вообще перестал что бы то ни было понимать. В чем проблема-то???
Вложения
Тип файла: zip stretch01.zip (653.8 Кб, 12 просмотров)
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.05.2015, 15:58
Arhi78

sbi, спасибо за переживания =) Но эти пальчики не болят - болит тот что левую кнопку мышки жмет когда я выбираю ручки через шифт.

Давайте коротко и ясно, но, возможно, прочитать надо будет раза 3 пока дойдет: /барабанная дробь/

Я хочу выбирать "ручки" выбранного объекта (объектов) областью на экране.
(Сейчас я их выбираю поштучно, для этого необходимо точно тыкнуть в каждую)

Как может это быть не понятно? ...Разве что если вы не знаете о таком способе изменения примитивов... или слово "Ручки" ругательное?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Кулик Алексей aka kpblc, вот Человек! Спасибо. Наглядная демонтрация работы команды стреч в современном автокаде.
Сейчас попробую тоже видео записать. Софт закачю только.
Arhi78 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.05.2015, 16:31
Arhi78

Вот, оператор из меня так себе... Да и ничего особенного из своей работы. я не продемонстрировал.

Но! Главное отличие от предыдущего видео в том что все визуально, выбор любой точки можно отменить. Команда стреч просто делает все пунктиром и пока не подвинешь результат не увидишь. ( в смыле не видно за какие точки ты будешь двигать объект)

Кстати, а стреч - может растянуть прямоугольник за 3 точки?? =) просто если прямоугольник не повернут, но выделить обычной областью 3 точки не получится...
Вложения
Тип файла: zip 5.zip (505.0 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Arhi78, 25.05.2015 в 16:48.
Arhi78 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.05.2015, 16:44
Arhi78

Вот тут понагляднее - я поочереди выбираю точки, которые с помощью _stretch выбрать бы не смог.

----- добавлено через ~12 мин. -----
Ладно, забейте, я как доморощенный программист понимаю что данной функции разработчики не заложили... Я не знаю есть ли она в поздних версиях... но судя по выложенному здесь видео - все также и осталось - _stretch пунктиром =)

Возможно ли, есть какой-нибудь лисп, который будет вызываться по ctrl и выбирать ручки в выделяемой области в выбранных примитивах?
Вложения
Тип файла: zip 7.zip (782.9 Кб, 12 просмотров)
Arhi78 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Групповое выделение характерных точек в выделенном фрагменте