|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Определение глубины заложения сваи учетом большого слоя насыпного грунта.
|
||
Просмотров: 3807
|
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
Просто не учитывать насыпной грунт. У Вас будет планировка участка (выравнивание) ? Насыпной грунт должен срезаться, если же нет, то в расчете не учитываете этот слой грунта. А считаете сразу с несущего суглинка. Допустим 8м сваю считаете как 6ти метровую (8-2.3=5,7м). ИМХО
Можно поинтересоваться, зачем Вам под склад сваи бить ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Это Дальний Восток. Сваи там типа национальный вид спорта - скала близко, а бетон далеко)))). Бурилок японских б/у много....
В общих чертах: 1) Нарисуйте конструкцию склада))) и определите нагрузку от него на фундамент. 2) Выберите тип сваи - забивная, буровая и т.п.. 3) Определяете несущую способность одной сваи в зависимости от Свайного СП или СНиП. Сравниваете с нагрузкой от склада на один свайный куст. 4) А дальше все по СП (СНиП) - осадки куста, корректировка свай по сейсмике она наверное у Вас есть, вроде 7 баллов для г.Артем. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
По теме , считаете осадку насыпного слоя от собственного веса, осадку подстилающего слоя от насыпи. Смотрите на величину суммарной осадки грунта, затем смотрите на допустимую осадку для данного типа здания. Далее ищите точку где осадка от насыпи меньше чем допустимая для данного типа фундамента в 2 раза. Это будет нулевая точка. Все что выше нее это отрицательное трение, все что ниже несущая способоность по боковой со знаком плюс. Исходя из данных условий подбираете свою сваю по несущей способности, считаете итоговую осадку. Profit
Если сами не справитесь могу запроектировать, не напрашиваюсь, просто много таких делал для морских портов.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Честно, я не смотрел разрез, но на поставленные автором вопросы ответил развернуто. Для данных ИГ условий, заглубление в ИГЭ 6 не менее чем на 0,5м. Характеристик не видел, потому полнота ответа соответствует полноте исходных данных.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Потому что так гласит п. 4.12. СНиП 2.02.03-85. "отрицательные силы трения учитываются ..... превышают половину предельного значения осадки фундамента" для меня половина это как раз в два раза меньше.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Расчет объема работ по обратной засыпке траншеи | snuki | Технология и организация строительства | 41 | 09.04.2018 16:01 |
Глубина заложения сваи в несущий грунт по СП с учетом сейсмики | trotil | Основания и фундаменты | 17 | 30.06.2017 13:39 |
Примерное определение характеристик насыпного грунта по его описанию | AlexGg | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 24.05.2008 08:35 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |