|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как смоделировать сопряжение диафрагмы с плитой в ЛИРА-САПР 2013?
Конструктор-Проектировщик
|
||
Просмотров: 4213
|
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
Можно попробовать так.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1404848&postcount=7 Продавливание плиты диафрагмой проверяли? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Посредине по оси. Это фрагмент схемы поэтому там мало поперечной арматуры но она есть, а нужно сделать чтобы она распределилась на остальные пластины. Рядом расположенные АЖТ-шки не дали желаемого эффекта.
Что скажете на то, если моделировать пластины попадающие во внутреннюю грань стены элементом "КЭ пластины" с большой жёсткостью? Последний раз редактировалось РастОК, 23.07.2015 в 16:19. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Сходу не разобрался, в чем дело, в данном случае гипотеза плоских сечений не соблюдается.
Цитата:
Возможно, следует ввести в узел солиды, т.е. само жесткое тело (пересечение габаритов пилона и плиты) задать солидами, а к ним прицепить пилон и плиту. Можно попробовать расширить ваши АЖТ, задав им высоту по пилону (вверх и вниз). Пластина плиты достаточной поперечной жесткостью по сравнению с пилоном-пластиной (если рассматривать вертикаль) не обладает. Это как считать балку, на которую опирается стена, но высоту балки не учитывать при построении расчетной схемы. Попробуйте задать высоту АЖТ на полплиты вверх и вниз. У вас там балки, оказывается, есть. Последний раз редактировалось ander, 24.07.2015 в 05:02. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Тут я полностью согласен, вот только думаю дальше возникнет та-же ситуация в крайних узлах АЖТ. Как вы смотрите на то, чтобы задать пилон стержнем (с соответствующими характеристиками - длина ширина) и этому стержню сделать опирание с правильным АЖТ по всему контуру от центральной точки? Последний раз редактировалось РастОК, 24.07.2015 в 17:17. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
фигня, т.к. гипотеза плоских сечений тут не работает
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
Цитата:
По поводу расчета поперечной арматуры в Лире. Насколько я знаю Лира не всегда корректно подбирает поперечную арматуру. Я в таких случаях проверяю плиту на продавливание отдельно. По поводу пластин (элементов плиты) в теле пилона (в пределах его толщины). Считаю что их нужно убрать так как они дублируют сечение пилона. Просчитал несколько вариантов моделирования этого узла на примере Вашей схемы. Результаты во вложениях. Считаю что моделировать такие сопряжения нужно одним АЖТ по всему контуру. Тогда нет больших значений поперечного армирования даже если оставить КЭ плиты в теле пилона. Последний раз редактировалось roman111, 24.07.2015 в 18:27. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
прекрасная страусиная позиция - хитрым моделированием добились того, что армирование не нужно. а если всё-таки вытащить голову из песка и моделировать хотя бы не осесимметричную задачу, а "половину"? результат тоже покажется логичным?
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
не хитрым, а элементарным. Смотрите пример №9 (Примеры расчета и проектирования в ПК Лира)
Кто считает что внутри пилона необходимо устанавливать поперечную арматуру, пусть обоснует это. Согласно СП нужно отступить от грани пилона на расстояние h0/3. Ну так сделайте модель и покажите результаты. Желательно с комментариями к результатам. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сопряжение стержня с плитой. В какой из схем усилия соответствуют действительности? ЛИРА САПР 2013 rus | mrpic11 | Лира / Лира-САПР | 7 | 09.05.2015 22:55 |
Сопряжение ростверка с плитой подвала на одном уровне | beregowsky | Основания и фундаменты | 11 | 13.07.2013 23:26 |
Сопряжение стен бассейна с фундаментной плитой | Michael SGV | Основания и фундаменты | 11 | 22.06.2011 21:05 |
Смоделировать жесткое сопряжение колонны с фунд. плитой | Eucariot | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 27.10.2006 15:27 |