|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какое расчетное сопротивление принять для двутавровой балки?
обследования зданий
Ленобласть
|
||
Просмотров: 3713
|
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
![]() Это Русский метрический (или Нормальный метрический) сортамент, тихонько продвигаемый на Руси с 1900 года... в архивах заводов, выпускавший данный прокат ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Надо вырезать кусочек этого доисторического материала и испытать. Документы того времени вряд ли помогут: характеристики материала могли значительно измениться.
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
В заключении смотрите все, что вам нужно. Любые другие пути - гадание на кофейной гуще. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Как вариант,можно обратить внимание на взаимное территориальное расположение объекта и предприятий того периода.
Выбор предприятий поставляющих материалы заключается в том числе и в зависимости от расположения строящихся объектов. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 06.09.2015 в 15:28. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
1.) Я достаточно слабо представляю себе процесс отбора образцов для лаборатории из арматуры жб конструкций.
раздолбать часть конструкции, вырезать нахрен арматуру (и не один кусочек) и понести в лабораторию? В случае проката всегда можно выбрать наименее напряженный участок и взять образец. А вот с арматурой... Я бы посмотрел, как вы будете отбирать образцы для исследования, скажем, из жб колонны или фермы ![]() 2.) Возможно, арматурные стали не имели такого гигантского разброса хим. состава и мех. св-в, как стали для проката. Возможно, по арматурным сталям есть какая-то определенность в плане хим. состава и мех. св-в. 3.) Возможно, ввиду невозможности отбора образцов для лаборатории, в таблицу внесли минимальные значения из всех возможных. Ну чтоб хоть какие-то цифры люди могли брать. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 06.09.2015 в 21:18. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Насколько я помню, тензометрический метод основан на измерении деформаций при нагружении.
Я слабо себе представляю, как с помощью тензодатчиков можно определить мех. св-ва арматуры, которая находится внутри бетона существующей конструкции (под нагрузкой). Можно ссылочку, где почитать про это дело? Да и хим. состав он точно не определит. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 06.09.2015 в 23:04. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Речь идёт о конструктивных элементах конечноже.
И тензометрами тоже не стоит ограничиваться. Замеряют всё,вплоть до диаметра арматуры. Мех.свойства конечноже у арматуры не определить,но утверждать не могу. Может и есть какие методы. Может одну балку возьмут для анализа,заменив современной. Которая наиболее доступна. В какойто теме ты меня поддерживал,что деформации - это эквивалент напряжений. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 06.09.2015 в 23:09. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
чем замеряют? магнитным методом? У него есть свои ограничения, особенно при большом проценте армирования.
Но мех. св-ва и хим. состав им не определить - а нужно именно это. Но речь, вообще-то, изначально была про прокат. И, думается, тензометр вряд ли поможет определить св-ва стали существующих конструкций. Или я чего-то не понимаю в тензометрическом методе. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
![]() Но нужно-то не напряжения, а, грубо говоря, предел текучести, предел прочности, относительные сужение-удлинение.. ТС вон сигма т интересует. А Е - не интересно ТСу, ТС его и так знает ![]() Кроме того, тензометрия подразумевает прикрепление датчиков ДО нагружения (опять-таки, если я ничего не путаю - давно это все было). Последний раз редактировалось Бармаглотище, 06.09.2015 в 23:17. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Согласно последнему СП на КМ требуется обследование с испытаниями и выдачей именно предела текучести.
Согласно пособию к старому СНиП то же не требуется, если напряжения в балке меньше 165 МПа. Может в СП тоже было, или проглядел или не помню. Итого - есть в обследовании предел текучести - хорошо, нет - нельзя проектировать.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчетное сопротивление грунта основания | Regby | Основания и фундаменты | 27 | 07.04.2015 12:16 |
Расчетное сопротивление насыпного грунта | Jonny17 | Основания и фундаменты | 11 | 27.09.2012 17:25 |
Расчетное сопротивление скального грунта по боковой поверхности сваи | zenona | Основания и фундаменты | 34 | 20.08.2010 20:50 |
Малое расчетное сопротивление мергеля под подошвой столбчатого ф-та | NikName | Основания и фундаменты | 8 | 19.02.2009 11:06 |