Думаю, речь о связи с данными (_DATALINK).
Проблема известная, тоже мучился с ней, когда прицепил один расчет в файле Excel к файлу AutoCAD. Ну как сказать, мучился, - только при создании и редактировании таких связей - это было дооооолго. Обновление же однажды созданной связи происходит намного быстрее, и если учесть, что я далее расставлял поля по всему чертежу со ссылками на эту таблицу, а при многократных изменениях в расчете эти данные обновлялись в этих полях, то получается, что мучился я не зря. А если вспомнить, что таких файлов (аналогичных проектов) было 40 штук, то даже сейчас настроение поднялось.
Листа в экселе было всего два: первый - два столбца, 400 строк, второй около 15 столбцов и до 30 строк, т.е. таблицы совершенно небольшие.
Есть сильное подозрение, что надолго (до 3-5 минут) подвисает в случае, если в экселе есть объединенные ячейки, либо формулы массива, связанные с другими листами этого файла экселя. Потому как файлы примерно такого объема без объединенных ячеек и формул массива обрабатывались почти моментально. Но ни от того ни от другого отказаться возможности не было. Других мыслей о причинах этих тормозов пока нет - тогда не было времени их искать, а потом и забылось как-то.
AlexZh, маловато данных в связи с этим. Зависает ли на любых таблицах или только на сложных, а на очень простых - моментально? В общем, тут нужны эксперименты, с разными файлами, разным их наполнением и прочее. И при желании обязательно найдется причина тормозов, а там уже будет видно: либо оказаться от того, что является их причиной, либо обойти, либо победить - тут уж как повезет.
|