Отображение слоёв при печати в pdf формат.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Отображение слоёв при печати в pdf формат.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2016, 02:20 #1
shafal

проектировщик, монтажник систем отопления и водоснабжения

Минск

Возникли следующие вопросы:

1) Когда я печатаю файл через виртуальный принтер и ставлю в листе визуальный стиль "2D каркас" в "напечатанном" pdf файле отображаются все слои, когда же я меняю стиль на "Реалистичный", то отображается только нулевой слой. Писал про это на форуме в группе во вконтакте. Там мне посоветовали установить другой виртуальный принтер попробовал 2 имхо самых популярных: BullZip PDF printer и do pdf 8. При печати через них слои не отображаются ВООБЩЕ в не зависимости от стиля.

2) Когда я объединяю файлы pdf в один, то отображаются слои только первого загруженного листа. Для объединения пользуюсь онлайн сервисом http://smallpdf.com/ru/merge-pdf. Мне необходимо, чтобы на каждом листе проекта отображались те слои, которые на нём используются.

Оба этих вопроса для меня ОЧЕНЬ важны. Жду ваших ответов. Заранее благодарен!

P.S. Прикрепляю к теме файл с чертежом и пдф файлы. 1- напечатан в каркасе через стандартный принтер DWG to PDF, 2- в реалистичном через него же, 3- через do pdf 8 (точно такой же результат через BullZip PDF printer)

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж1.dwg (1.06 Мб, 24 просмотров)
Тип файла: pdf 1.pdf (55.0 Кб, 125 просмотров)
Тип файла: pdf 2.pdf (130.0 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: pdf 3.pdf (229.6 Кб, 51 просмотров)

Просмотров: 9819

Непрочитано 01.03.2016, 09:49
v.psk

конструктор

Псков

Советую раскидать варианты печати на листы и отправлять на печать группой ч/з _publish
тогда информация о слоях будет сохранена.

----- добавлено через ~4 мин. -----
.... рекомендую более точно сформулировать вопрос
v.psk вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 10:20
engngr

сети

Московия*

shafal, если обратите внимание, то файл 2.pdf не содержит векторной графики за исключением рамки и основной надписи.
engngr вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 11:37
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от shafal Посмотреть сообщение
Для объединения пользуюсь онлайн сервисом http://smallpdf.com/ru/merge-pdf.
А если использовать _publish, то можно настроить, чтобы формировался сразу многостраничный pdf-документ. Разумеется, уже со всеми нужными слоями.
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 11:51
shafal

Минск

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
если обратите внимание, то файл 2.pdf не содержит векторной графики за исключением рамки и основной надписи.
не согласен! а как же окна со стенами?

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Советую раскидать варианты печати на листы и отправлять на печать группой ч/з _publish
тогда информация о слоях будет сохранена.
Никогда публикацией раньше не пользовался, но всегда раскидываю на листы чертёж. Это фрагмент большего чертежа. Там канализация 2-ух этажей, по отдельности каждое помещение на своём листе и общая изометрия на отдельно соответственно. А печатаю через Ctrl+P. Попробовал через _publish. Ещё хуже результат. Прикрепил его и скрин настроек публикации, возможно укажите на ошибки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 167
Размер:	260.2 Кб
ID:	166284  
Вложения
Тип файла: pdf Чертеж1.pdf (142.5 Кб, 23 просмотров)
shafal вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 11:55
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
Прикрепил его и скрин
там напечаталась и область из модели (со своими настройками)
v.psk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 11:58
shafal

Минск

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
А если использовать _publish, то можно настроить, чтобы формировался сразу многостраничный pdf-документ. Разумеется, уже со всеми нужными слоями.
Не поможет, к сожалению, я выполняю работу в 4-5 файлах. К примеру: планы, изометрии, котельная, формальные листы. В каждом файле раскидываю всё по своим листам, т.е. в лучшем случае я добьюсь того, что проект будет состоять скажем не из 20 отдельных пдф листов, а из 4- 5 пдф файлов размером от 2 до 7 листов.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
там напечаталась и область из модели (со своими настройками)
я это заметил но я то печатал в пространстве листа находясь да и выбрал для печати лист, а не модель. Даже выделил это в скрине с настройками!
shafal вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 12:03
trir

не получится, только если 3D pdf делать
trir вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 12:04
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Не поможет, к сожалению, я выполняю работу в 4-5 файлах. К примеру: планы, изометрии, котельная, формальные листы. В каждом файле раскидываю всё по своим листам, т.е. в лучшем случае я добьюсь того, что проект будет состоять скажем не из 20 отдельных пдф листов, а из 4- 5 пдф файлов размером от 2 до 7 листов.
Да хоть и в 40-50 файлах. _publish может выполнять печать из разных файлов, посмотрите внимательно. В т.ч. из не открытых для редактирования. Два условия:
1) одна страница pdf - один лист или модель dwg. Но судя по Вашему ответу, у Вас все так и построено;
2) параметры страницы для каждого листа должны быть настроены заранее, иначе будет так, как Вы показали в #5.

Цитата:
но я то печатал в пространстве листа находясь да и выбрал для печати лист, а не модель. Даже выделил это в скрине с настройками!
Публикуется не то, что выбрано, а весь список. В него можно добавлять/удалять листы и модели, в том числе, как уже говорилось, из файлов, не открытых для редактирования. Кнопки с плюсом и минусом в помощь. И хелп тоже. RTFM, блин

Последний раз редактировалось kp+, 01.03.2016 в 12:09.
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 12:36
shafal

Минск

Цитата:
Да хоть и в 40-50 файлах. _publish может выполнять печать из разных файлов, посмотрите внимательно.
это конечно очень радует, но помогите мне для начала, пожалуйста, хотя бы из одного файла 1 лист напечатать а то как видите и это не получается

Цитата:
но я то печатал в пространстве листа находясь да и выбрал для печати лист, а не модель. Даже выделил это в скрине с настройками!
подскажите где у меня ошибка- заскриньте правильные настройки, если вас не затруднит. При которых будет КОНКРЕТНЫЙ результат, т.е. в реалистичном стиле напечатается с отображением слоёв!!!
shafal вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 13:17
kp+

идущий по граблям

Цитата:
т.е. в реалистичном стиле напечатается с отображением слоёв!!!
Слои отображаются только для векторных объектов, а при печати в "реалистичном стиле" содержимое видового экрана "рендерится" в растровую картинку. Специально проверил - при печати в любой формат, не только в pdf, но и в более близкий Акаду dwf.
В Вашем случае векторным остается только оформление листа (рамка, штамп), которое сидит в слое 0. Если перенести его в другой слой - он и будет в PDF.

Последний раз редактировалось kp+, 01.03.2016 в 13:27.
kp+ вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 13:25
engngr

сети

Московия*

Цитата:
не согласен! а как же окна со стенами?
Окна со стенами - растр.
См. #8.
engngr вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 13:57
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
См. #8.
Не имел дела с 3d pdf, но 3d dwf формируется только из модели, но не из листа, даже если на видовом экране 3d-вид.
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 14:48
shafal

Минск

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
не получится, только если 3D pdf делать
Подскажите программу, пожалуйста, для создания 3Д пдф. И видео какое-нибудь обучающее по ней, если знаете, потому что на ютьюбе англоязычные только видео на тему нашёл. А вообще это было бы даже намного лучше, а если и слои сохраняться, то вообще огонь!!!
shafal вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 14:56
trir

U3D
trir вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 15:06
shafal

Минск

Цитата:
U3D
не понял к чему это вообще: инструкция какая-то на 240 страниц, ещё и на английском
shafal вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 15:16
trir

Цитата:
Формат PDF имеет встроенную поддержку данного формата, благодаря чему трехмерные модели в формате U3D могут быть встроены в документ PDF и просмотрены в программе Acrobat Reader версии 7 и выше.
Universal 3D
trir вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 16:09
shafal

Минск

Цитата:
Universal 3D
Спасибо! Это понял. Вопрос: какую програмку посоветуете для создания 3Д пдф? Так же интресует следующий момент: создание идёт как я понимаю целиком всей модели, а не листов по отдельности???
shafal вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.03.2016, 17:58
shafal

Минск

Цитата:
Публикуется не то, что выбрано, а весь список. В него можно добавлять/удалять листы и модели, в том числе, как уже говорилось, из файлов, не открытых для редактирования. Кнопки с плюсом и минусом в помощь.
Спасибо разобрался. 1 момент только вряд ли его можно изменить, но всё же спрошу. Слои отображаются на каждом листе все, а не те, которые только на нём. Радует только, что те которых нет на листе подписаны обычным шрифтом, а которые есть жирным. Но слоёв у меня иногда бывает ооочень много так что хотелось бы, чтобы отображались только те, которые присутствуют. Пример прикрепил.
Вложения
Тип файла: pdf котельная.pdf (577.5 Кб, 23 просмотров)
shafal вне форума  

Непрочитано 02.03.2016, 18:22
1 | #20
kp+

идущий по граблям

Это уже в самом акробате настраивается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pdf-layers.png
Просмотров: 141
Размер:	19.2 Кб
ID:	166391  
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Отображение слоёв при печати в pdf формат.

Реклама i