|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Хоетлось бы узнать, кто, как работает в AutoCad?
|
||
Просмотров: 5278
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Публикации - Стили работы. Это для начала. Остальное определяется спецификой работы.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
brokman, я же говорю - дальнейшая работа определяется спецификой задач: в АР одни задачи, в КМ - другие, в КЖИ - совершенно третьи.
P.S. По мере возможности стараюсь все организовывать внутри AutoCAD, благо обычно лисп нарисовать не так уж и сложно.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Речь идет о 3Д или 2Д? Если последнее, то разве размеры (как и буквы) не есть неот'емлемая часть чертежа, который в этом случае как бы разделен на два пространства, и чтобы увидеть и использовать целое надо скакать по пространствам?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не совсем понял о чём вы, разве, что вы говорите о простановке размеров в пространстве модели, то это кто как пожелает.
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
|
Для НВК по части профилей считаю очень удобным проставлять отметки с помощью vetcad и системной переменной dimlfac. Когда делаю исполнительную и перелорачиваю кучу листов, так оно получается гораздо быстрее.
А вообще стараюсь работать только в модели. Каждый кусок чертежа - отдельным блоком, внутри которого и происходит вся работа. Размерные стили выставляют по принципу: ГОСТ 2.5х100х2, где 2.5 - высота текста в натуре 100 - масштаб чертежа (какой пришлют) 2 - масштаб блока (потому что не всегда удаётся впихнуть какую-нибудь схему на лист в натуральную величину) Как-то так. И цифирки все видно, и работать легче с разномасштабными чертежами. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Советую вам вкусить что такое аннотативные размеры. И сразу исчезнет множество размерных и текстовых стилей. У меня всего один размерный и два текстовых стилей (основной и заголовки). Там всё просто несмотря на кажущуюся сложность. Просто меняете в правом нижнем углу масштаб и текст и размеры будут в соответствии с этим масштабом соответствующего размера, всё автоматически. Очень удобно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Разработанные проектирами работающими каждый по своей методике и со своими надстройками ![]() Плюс определенное время на работу. ![]() Вот тогда бы понял что такое Модель и что такое Лист ![]() P.S. Не в обиду сказано ----- добавлено через ~6 мин. ----- Lisp - это сила как не крути! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Как я работаю в автокад (правда не в автокад а в bricscad, потому что нормальные люди в автокаде не работают).
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Sleekka, не пропадет, когда тебе одни и те же размеры надо будет показать в 2 и более ВЭ с разными масштабами в них.
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Хороший пример. Товарищ явно что-то понимает (тут хотел написать в автокаде, но придется переформулировать) в 2d проектировании, но чертежи выполняет в модели. Совпадение? Не думаю...
Это я в чему. Мысль такая: "Обладая навыками программирования все плюсы оформления чертежей в листах сходят на нет, а плюсы оформления в модели приобретают новый потенциал". |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
Последняя моя тактика - полное выполнение чертежа в модели (с текстами, размерами, таблицами). Далее, просто раскидываю готовое по листам, на которых только рамка и видовые экраны.
Как я к этому пришел? Большие таблицы и мтексты в листах неистово тормозят. С чем это связано, не знаю. Почему не полностью в модели? Принципиально черчу 1:1 |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
1. а почему такие толстые полилинии? Намного удобнее в этих целях использовать мультилинии и не придется их преобразовывать...
2. Зачем Вы руками узлы то правите, неужели вы не можете пройтись по модели и определить сочетания стыков и вывести их ниже модели? С последующей автоматической нумерацией и расставлением узлов на плане А в остальном понравилось. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Мне, не обладающему навыками программирования, всё же проще чертить 1:1 в модели и оформлять всё на листах, хотя поначалу как раз таки и оформлял всё в модели. Может так и задумывалось программистами, чтобы программа была универсальна и каждый бы мог работать как ему удобнее. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Очевидно, именно это имел в виду Profan в #7. При таком стиле работы невозможен СТП, автоматизация работ, одинаковая для всех, одинаковые наборы доп. программ и библиотека блоков. Возможна только личная автоматизация из лиспов, найденных в сети. Но, если такой индивидуалист оказался более продвинутым среди коллег, он непременно будет делится своими наработками и непременно возникнет конфликт интересов, начиная с цвета экрана Тема, поднятая в этом топике много раз возникала на 2х автокадовских форумах и 15, и 10 лет назад. Приводилась и статистика кто где чертит размеры. Кстати, победили те кто в модели, хотя преимущество было не очень большим. Ну а Автодеск тоже не прошел мимо, предложив команду CHSPACE и аннотативность. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AUTOCAD 2016 не работает программа вырезания фрагмента генплана Помогите внести изменения. | jackUAROBEY | Программирование | 59 | 12.06.2020 21:44 |
Autocad 2014. Не работает окно свойств. | KSI | AutoCAD | 27 | 03.06.2018 17:02 |
VBA-макрос для Autocad 2002 плохо работает в Autocad 2012 | sebikov | Программирование | 3 | 09.08.2013 14:51 |
Проблема в объектном отслеживание (AutoCAD 2013-2014) | gomer8 | Баги и пожелания в Autodesk | 0 | 19.06.2013 12:22 |