|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кто на какой ветер расчитывает по факту поперечную раму?
|
||
Просмотров: 2360
|
|
||||
|
ZVV, я понимаю твой сарказм. Но вот сейчас в сотый раз я считаю поперечник, расчетная ветровая получается 51 кг/м2, лично я сам понимаю что при урагане ветер сильнее точно. И что мне говорит законодатель, что при урагане мое здание имеет законное право сложиться??
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
310=230*1.4 Па это CP=1 на уровне 10-60 м (в зависимости от типа местности)
выше- больше. если пересчитать метеосправки (одна у меня сейчас перед глазами), то получаем примерно столько же по скоростям ветра как этот первый район. другое дело, что метеостанции расположены в укромных местах в тени деревьев и не замечают ураганов практически никогда. реальный ветер на пустырях выше. грубо говоря в 1.5 раза пиковые давления достигают cp=-3.4 локально и до -2.2 на больших зонах крыш даже по нормам. а для сложных форм - и того выше. оттого и отрывает куски крыш. то есть не врут журналисты в данном случае.... |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Россия
|
Я телевизор совсем давно не смотрел, но когда смотрел ни разу не слышал, чтобы в новостях о ветре говорили в контексте килограммов и квадратных метров... Что за каналы такие? Что за телепередачи?
Тут в соседних ветках люди голову ломают как адекватно скорости ветра в квазистатическую нагрузку перевести, а где-то по телевизору уже готовые данные дают? Нет, я без издёвок, без иронии? Куда смотреть? |
|||
![]() |
|
||||
|
Shakaluka, целых два раза после ураганов в наших новостях произносили сначала скорость 30-35м/с, потом переводили в давление ветра и произносились цифры 100, 120, 150 кг/м2, я как конструктор сразу на это обращал внимание и запоминал. Кстати есть таблицы перевода, там 30 м/с = 55кс/м2, а 35 м/с = 75 кг/м2
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Относительно какой оси правильно выбрать коэф. фи при расчете на условную поперечную силу | semak | Металлические конструкции | 1 | 31.08.2015 13:54 |
Сбор Нагрузок На Поперечную Раму. Нюансы перехода от фактического загружения к расчетной схеме | Имрам | Прочее. Архитектура и строительство | 40 | 24.08.2015 06:31 |
Определение снеговой нагрузки на поперечную раму с перепадом высот. | Romannn | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 11.03.2013 16:09 |
Какой максимальный ветер в Грозном? | Virtus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 16.12.2009 20:40 |