Определение снеговой нагрузки на поперечную раму с перепадом высот.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Определение снеговой нагрузки на поперечную раму с перепадом высот.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.03.2013, 16:16 #1
Romannn

канструхтер

город-герой Минск

Всем здравствовать! Возник вопрос: как правильно подсчитать снеговую нагрузку при следующей геометрии. Здание представляет собой одноэтажный стальной каркас 24(2х12) на 72 метра. Очертание рам по длине здания не меняется. Кровля легкая (утеплитель по профлисту и пару слоев рулонной изоляции) <1.5кПа. Собственная мысль приложения снега - на картинке. За основу взял п.3 приложения 3 СНиП 2.01.07-85, а именно вариант 2 для зоны "С". Естественно, возникли трудности с подсчетом "мю3" и потому оно было принято равное 4 (максимальное значение). Но есть мысль пойти по п.1 приложения 3 СНиП 2.01.07-85, а именно вариант 2 или/и 3, приняв перепад высот за фонарь. Углы скатов разные, и каким скатом ориентироваться (5 или 18 градусов) - тоже для меня вопрос. Приму любые предложения и критику! Спасибо.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rama.jpg
Просмотров: 135
Размер:	24.6 Кб
ID:	98233  

Просмотров: 1876

Непрочитано 07.03.2013, 15:03
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

По мне так это схема 8. Не мудрить и углы не учитывать.

Автор темы   Непрочитано 11.03.2013, 16:09
Romannn

канструхтер

город-герой Минск

Спасибо, Ярослав! Если можно еще одно уточнение по механизму подсчета: в пояснении к области применения схемы №8 в части нижнего покрытия сказано "..., а на нижнее - как наиболее неблагоприятную из схем 1-7 и схемы 8". Прав ли я, если подсчитаю снеговой мешок у перепада по схеме 8 и приложу его к схеме №1 вариант а)? Снеговой мешок и вариант 1а мне следует суммировать (в зоне снегового мешка будет два снега: мю=1 от варианта1а и мю=... от варианта 8), или мне следует часть схемы варианта 1а заменить снеговым мешком на ширину "b" из варианта 8? Спасибо.
Romannn вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Определение снеговой нагрузки на поперечную раму с перепадом высот.