|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Где проходит главная ось свайного куста из трех свай?
Проетирование
Тамбов
|
||
Просмотров: 3063
|
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Через центр тяжести сечения, думаю тут не сложно
Для 3х свай проще через взаимное влияние посчитать, да и СП как раз об этом говорит |
|||
![]() |
|
||||
Проетирование Регистрация: 02.06.2013
Тамбов
|
Взялся курсовой сделать, мне надо привести к условному фундаменту. Если взять ширину как dсв+1/2 основания треугольника, и взять как прямоугольный фундамент? будет похоже на правду?
|
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Цитата:
Можно конечно привести к нескольким условным прямоугольным фундаментам, и просчитать осадку с учетом взаимного влияния, но думаю это не вписывается в программу курсового и есть методики по проще |
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
В книге В.С. Рыбина "Проектирование фундаментов реконструируемых зданий" имеются примеры расчета осадки для трехсвайных кустов, но для "курсовика" это жирно, поэтому имеет смысл считать как для квадрата или круга эквивалентной площади. Ну или как справедливо заметил Николай Г. — считать осадку куста по СП24.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ростверк куста свай под стальную колонну (выбор вида фундамента - обоснование) ГОРЮ :help: | zaochnik | Основания и фундаменты | 42 | 27.08.2015 20:17 |
Расчет осадки свайного фундамента при разных длинах свай | SmeaNi | Основания и фундаменты | 49 | 11.07.2014 12:27 |
Проблемы пр расчёте осадки ленточного свайного фундамента по методике изложенной в "Руководствао по проектированию свай НИИОСП" | ultol | Основания и фундаменты | 4 | 14.03.2012 10:17 |
Поворот свай в плане при устройстве свайного поля. Чем грозит? | topotun | Основания и фундаменты | 6 | 08.06.2011 08:07 |
Расчет куста свай по нормам РБ. Маразм крепчал... | Botanik | Основания и фундаменты | 12 | 18.08.2010 11:27 |