|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужна помощь в AutoCAD мне нужно Растянуть 3D обект
|
||
Просмотров: 6956
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Скорее всего, нет.
----- добавлено через 44 сек. ----- У тебя не монолитный объект, а несколько отдельных объектов, определенным образом помещенных в 3д-пространстве.
|
||||
linko, если размеры нужно изменить на равную величину по всем трем осям, - то просто изменить объекту _scale / Масштаб.
Есть еще и гизмо 3D-масштабирование, которое для некоторых объектов, например объектов-сетей, позволяет масштабировать и неравномерно по всем осям. В любом случае, можно сделать 3D объект блоком и поменять в Свойствах его масштабы по осям.
|
||||
Санкт-Петербург
|
linko, Для мебели лучше возьми прогу специальную, в разы проще будет. PRO100 например, там процесс изменения размеров шкафчика очень простой и список деталей получишь заодно. Работает без установки, хоть в флешки, а возможностям визуализации на уровне автокада (тени, прозрачночть, отражение, текстуры - всё есть). Вестит прога около 20 Мб, без библиотек материалов и элементов. А готовых проектов для неё в интернете гигабайты лежат.
Вот демо-версия, вполне работоспособная, только получение списка деталей кажется заблокировано.
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
вот хорошая прога от Дениса Флюстикова. Давно пользуюсь его прогами. Большое ему спасибо! Растяжение/сжатие 3D тел
|
||||
Калининград
|
Старайтесь рисовать только первичными солидами, без объединения или вычитания объектов...Тогда, как написал Krieger, при выделении солида очень много удобных "ручек" для редактирования его размеров...если Вы выдавили контур - то тяните за треугольник посередине выдавленного сечения...если хотите изменить другую грань - после выделения солида удобно выделить сразу несколько "ручек" с зажатым Shift, а потом передвинуть их все одновременно на определенное расстояние в режиме ОРТО или по привязкам...
Если вы хотите удлинить сложный солид - разрежьте объект командой _slice двумя произвольными поперечными плоскостями в месте удлинения...при включенном ORTO передвиньте правую или левую часть солида на нужное расстояние удлинения, а затем размножьте среднюю часть солида от левой части к правой и командой _union объедините все объекты...при некотором навыке это займет у вас не больше минуты... Последний раз редактировалось onick, 18.10.2016 в 21:55. |
|||
![]() |
|
||||
Если АвтоКАД не поддерживает эту операцию (а у меня именно такой, 2006-й), то можно сделать так: создать блок из этого объекта, а потом в окне свойств блока изменить масштаб на нужную величину в нужном направлении.
|
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
Калининград
|
Krieger спасибо, интересный способ редактирования сложных солидов, а не могли бы Вы в таком же кино удлинить сложный объединенный солид шкафа на 1000 мм, как у меня в файле Шкаф3, а то я попробовал и быстро у меня не получается таким способом.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование технологии ЛВЗ в AutoCAD Plant 3D | saburovva | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 8 | 21.04.2016 08:50 |
AutoCad Civil 3d Научите пользоваться конструктором!!! Нужно сделать набор труб и колодцев. | astivi | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 15 | 21.01.2013 18:01 |
AutoCAD Civil 3D 2011 Через что проще и быстрее построить разрезы | patriot7777 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 24.10.2012 10:28 |
Срочно нужна помощь. Autocad зависает при печати. | Escapist | AutoCAD | 1 | 19.06.2010 20:31 |
Использование в AutoCad 3d модели созданной в AutoCad Архитектор | faust23 | AutoCAD | 25 | 16.10.2008 00:53 |