Определение податливости основания
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Определение податливости основания

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.10.2016, 09:28 #1
vladimirPro

Здравствуйте уважаемые инженеры-строители! Прошу не судить меня строго, но у меня возник вот такой вопрос, на который я до сих пор не могу найти доступного для восприятия определение податливости основания. Знает ли кто, в каком подтвержденном источнике я смогу это определение найти?
Пока что я могу только предположить, что податливость это состояние основания, которое имеет какие либо перемещения во всех направлениях (осадка, перемещения грунта по х, у), так ли это? Можно ли податливость назвать подвижностью основания? Всем заранее спасибо за ответ.
Просмотров: 3242

Непрочитано 28.10.2016, 09:44
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от vladimirPro Посмотреть сообщение
Пока что я могу только предположить, что податливость это состояние основания, которое имеет какие либо перемещения во всех направлениях
Нет. Податливость основания - понятие невразумительное. Более точное и распространенное - коэффициент постели. А куда оно шевелится, во все стороны или только в одну - это без разницы.
Податливость в фундаментах (коэффициент податливости и пр.) - это обычно применяется для системы как последовательно соединенных элементов. Например: ростверк-сваи-грунт основания.
Где посмотреть.... Наверное в справочниках по динамике. надо глянуть и вспомнить
Открыл Сорочана (раздел сейсмостойкость стр 279) и сразу нашел про коэффициент податливости

Последний раз редактировалось kruz, 28.10.2016 в 09:56.
kruz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Определение податливости основания