Цитата:
Сообщение от Николай Г.
Критерий какой, по которому "не проходят"?
Лучше в Робот тему наверно
|
Критерий - прочность, устойчивость (если я правильно понял что вы имеете ввиду). Я не хотел бы привязывать вопрос к Robot, так как помимо решения этого несоответствия с м/к я хочу понять как рассчитывали, когда этих программ не было.. Не думаю что при ручном расчете, получится учесть все смещения и нагрузки (либо это займет массу времени). В книгах и пособиях пишут как рассчитать отдельные конструкции (Прогон, колонна, ферма), там не написано как учесть нагрузки возникающие от тех или иных сдвигов всего объекта. Но ведь они есть...
Цитата:
Сообщение от Николай Г.
Решение вашего вопроса лучше разбить на два этапа. На первом этапе сравнить усилия в элементах для 2Д и 3Д схемы. Если усилия отличаются, тогда нужно проверять схемы, читать соответствующие темы по созданию пространственных схем в программах. Если усилия в схемах идентичны, но результаты проверок в процессорах программы отличаются, тогда, на мой взгляд, лучше всего посчитать вручную по СНиП и таким образом разобраться где ошибка. Если Вы не можете посчитать на прочность по СНиП - пользоваться процессорами программы категорически нельзя и нужно подтянуть матчасть.
|
Усилия в элементах в любом случае будут разные, так как появляется еще одно направление работы конструкций "Y", которое не учитывается при расчете отдельной рамы, но не 1.5 -2 раза же.. Попытаюсь разобраться по вашему совету.