|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите в автоматизации процесса подсчета объемов в траншее.
|
||
Просмотров: 2893
|
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Исходя из характера вопроса и того, что данная ветка по "голому" Акаду, будем считать, что GeoniCS и Civil у Вас нет. Если Вы всерьез намерены изучить GeoniCS и/или Civil и пользоваться ими - добро пожаловать в соответствующие ветки.
Объединить их в полилинии, что не составляет труда (PLTOOS или даже просто_pedit ) Цитата:
Зато есть возможность построить 3d тело: 1) имеющийся профиль "сплющить" по вертикали, чтобы масштабы были одинаковы (объединить все в блок, Y-масштаб задать 0,2); 2) по трассе наставить трапеций, соответствующих профилю траншеи. Удобно нарисовать одну в начале, развернуть вокруг Y-оси и раскопировать по всем точкам перелома рельефа. Потом порастягивать каждую до нижней границы. Согласен, это тягомотно, но что делать... 3) из полученных трапеций командой LOFT создать 3d тело (опция "только поперечные сечения"). 4) в свойствах смотрите объем. главное, не перепутать единицы измерения ![]() 5) Profit! В подредактированном файле все это есть, думаю, разберетесь. Только мне было лениво выставлять точные размеры отступа под газон и сечений траншеи, да и собственно расставлять полный комплект сечений. Поэтому все размеры сделаны "на глаз", не обессудьте ![]() Также обратите внимание, вид немного повернут отн. оси Y, чтобы было наглядно. Последний раз редактировалось kp+, 01.12.2017 в 14:01. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчитать силу необходимую для процесса | AndreyChinc | Машиностроение | 9 | 30.01.2014 23:38 |
Помогите найти программу для оптимальной оптимизации обрезков арматуры и подсчета остатков | ALEN1986 | Программирование | 8 | 22.11.2013 10:11 |
Нужна помощь в вычислении объемов земли | PeMCoH | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 20.08.2013 15:06 |
Не могу понять, почему программа не работает? Помогите плз. | dimon_hub | Программирование | 5 | 05.05.2013 02:25 |
Помогите программой либо принципом автоматизации ссылок | Diman111 | Программирование | 8 | 08.11.2006 08:32 |