|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автоматическая печать :)
Н НОвгород
|
||
Просмотров: 10292
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
1. caduser.ru -> форум -> Готовые программы и там искать программу от Владимира Громова. Специально он для этого писал.
2. Учить матчасть и использовать все же листы и подшивки.
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Иначе всё повторится в следующем проекте.
Увы, существуют разные законы для больших и малых чисел, но не все это видят и для больших чисел используют то, что даже для малых не всегда хорошо. Потом же тратят титанические усилия на поиски лекарства для залечивания а не вылечивания, с оргументами о титанической работе, забыв, что они сыкономили время на организацию листов и подшивок. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Дело в том, что в варианте командной строки (без диалогового окна) команды "_-PLOT" ("-ПЕЧАТЬ") нет опций "Вписать" и "Центрировать". Но эти опции можно задать в параметрах листа с помощью Диспетчера параметров листов. Так я думаю. Но сам не проверял. Попробуйте.
Добавлено. Опция "Вписать" может задаваться при указании масштаба. Надо посмотреть код, а то я его стал забывать. Последний раз редактировалось Profan, 09.11.2007 в 15:05. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Enter plot area [Display/Extents/Limits/Layout/View/Window] <current>: W Enter lower left corner of window: Specify a point Enter upper right corner of window: Specify a point Enter plot scale (Plotted Inches = Drawing Units) or [Fit] <current>: F Enter plot offset (x, y) or [center] <current>: C |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Хмурый, правильно уточнил! Забываю, нехорошо. Так вот, в моем коде после указания масштаба (или "Вписать") записана пара двойных ковычек, что соответствует вводу текущего значения. Я думаю, что если опция "Центрировать" отмечена в параметрах листа, то она и перейдет в программу. Не хочется мне переделывать код... И не буду, разрази меня гром.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Самый первый код в той теме. Вот это место:
Код:
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=27776ES Меня не будет до понедельника. |
|||
![]() |
|
||||
посмотрите.. я тоже писал такое на ВБА...
http://dwg.ru/dnl/126 правда почему то на момент написания я не догадался использовать в виде объекта для поиска форматок блоки... сделал обычную полилинию (прямоугольник) но со специфическим скейл фактором и по ней ищё форматки. самое приятное в программе, это то, что при переходе на другой комп с другими плотерами и принтерами настроить надо лишь один раз какой формат на какой принтер посылать.... А3 - туда, А1 - туда... и все и ещё, раз уж сделана возможность выбирать форматы на печать, то ещё я добавил возможность выбирать черновой печати... например, надо А1 для проверки напечатать на А3... просто ставим галочку, и все.... никаких перенастроек листов... или, например, 2 листа А3 расположены рядом, и их можно распечатать все четыре на А1... это тоже реализовано. только вот печатать можно только из лейаутов... ну и сам код не очень красивый, в плане большого количества переменных и всяких корявых конструкций... но работает. код открыт |
||||
![]() |
|
||||
Минск
![]() |
Во-первых поиск рулит.
Во-вторых см. http://dwg.ru/dnl/1851 VBA. Печать нескольких листов одновременно из пространства модели |
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
LGers,
VBA. Печать нескольких листов одновременно из пространства модели Подскажите, а можно сделать автоматическую распечатку по порядку листов, но значения листов хранятся в АТРИБУТЕ блока?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печать листов подшивки? | Peter | AutoCAD | 5 | 04.06.2013 11:14 |
Вывод на печать в Acad 15(2000) и след.релизах | DayEl | AutoCAD | 32 | 18.01.2011 16:14 |
Печать широкой однолинейной схемы? | est412 | AutoCAD | 12 | 10.04.2007 10:06 |
Автоматическая печать из пространства модели | Дмитрий_В | AutoCAD | 9 | 19.04.2006 16:52 |
Печать через плоттер | Snog | AutoCAD | 17 | 05.04.2006 13:23 |