|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Размеры в автокаде
Россия
|
||
Просмотров: 6393
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
dimscale проверяй. Что дополнительно на AutoCAD установлено?
|
||||
|
привет инженерам. у меня проблема при постановки размеров...норма контролер запарил. при простановки размеров по вертекали отклоняя их чуть против часовой стрелки размер переворачивается и получается верх тормашками... что делать незнаю, приходится взрывать и поворачивать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
СПДС ни при чём, это свойство забито в АКАД по умолчанию. Мой совет - в свойствах поменяй в разделе Fit последний пункт. Там надо "Move text, add leader" Ну и вытащить полочку с текстом куда тебе надо.
PS А предыдущий не понял про что речь потому, что не ты не сказал, что это касается угловых размеров.
|
||||
|
И ещё... Скорее всего нормоконтроль не прав. Если текст на чертеже под углом, то логично, если начало текста будет слева относительно вертикали (как АКАД и делает). Хотя это и выглядит непривычно при относительно малом угле по вертикали.
PS Утверждать не могу. Почитай ЕСКД.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот сам себе и ответил. Проведи мысленно этот запретный участок для текста размера и ставь куда надо. Поворачивать же надо потягивая за грипсу (это такие синие квадраты при выделении размера). Одна отвечает за расположение линии размера, другая - за расположение текста. Вот эту другую и тяни, пока не выйдешь за пределы мнимой запретной зоны.
PS На всякий случай: Сначала кликаешь на размер и отпускаешь (никаких нажал и тяну!!!). Потом тянешь грипсу.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Необязательно. Настраивается это дело.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Я показал как можно сделать. Но это- не по ГОСТ'у и нормоконтроль будет возражать. Поэтому сообщение удалил.
По ГОСТ'у, если размерная линия имеет наклон указанный в заштрихованной области, то размерное число наносят на полке линии-выноски, отводимой от размерной линии. Если не по ГОСТ'у- то разворачиваешь систему координат, ставишь размер и возвращаешься в МСК. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли изменить интервал между буквами в Автокаде? | boban | AutoCAD | 38 | 27.03.2025 15:08 |
размеры в аксонометрии | Jоhnny | AutoCAD | 3 | 02.11.2007 00:04 |
Размеры на листе и видовые окна с разними масштабами | Pave1 | AutoCAD | 4 | 18.07.2006 11:55 |
Взорванные размеры | pers2 | AutoCAD | 6 | 05.06.2006 11:05 |
огромные размеры в 2006-м | tusiko | AutoCAD | 12 | 16.05.2006 19:10 |