Проблема с ориентацией контролируемого атрибута в блоке.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с ориентацией контролируемого атрибута в блоке.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.01.2020, 10:19 #1
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Всем привет. У меня такой вопрос, можно ли решить простым методом проблему вращающегося контролируемого атрибута при повороте блока на модели.

Объясню проще:

У меня есть стол, у него есть контролируемый видимый атрибут- номер позиции. Стол на чертеже может поворачиваться на 360 градусов, при этом атрибут -номер позиции тоже крутиться вслед за столом. Как его можно зафиксировать так, чтобы он всегда был одной ориентации при вращении блока? Нашел несколько древних топиков, но у меня что то ничего не получается.
Просмотров: 1711

Непрочитано 30.01.2020, 11:40
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Может, аннотативность попробовать? Ну или крутить стол не через панель свойств, а через дин.параметры.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2020, 11:43
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Пока что я пришел к тому, что можно зайти в "редактор атрибутов" и в "параметрах текста" поставить в строке "поворот" цифру - 0, но это какой то геморойный вариант. Неужели нельзя какими то штатными средствами зафиксировать этот нолик в любых вновь созданных атрибутах по умолчанию?

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Может, аннотативность попробовать? Ну или крутить стол не через панель свойств, а через дин.параметры.
А я стол кручу командой поворот, мне так удобнее и быстрее, но в принципе попробую создать динамический блок.

Что касается аннотативности, я ставлю там галку и ничего не меняется. Я уже что только не пробовал, может это из за того, что у меня стиль текста по умолчанию аннотативный? Я скачал файлик у кого то с топика, там все работает, я сравниваю мой блок и тот, в чем разница не могу понять.

----- добавлено через ~12 мин. -----
Алексей спасибо за подсказку, если блоку задать динамические свойства, он работает как надо.

В общем решения 2.

1) Обнулять поворот атрибутов через редактор.

2) Задавать поворот динамическими свойствами блока.

Если есть еще варианты, делитесь.
Crimson вне форума  

Непрочитано 30.01.2020, 12:04
AlexCondor

инженер

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
А я стол кручу командой поворот, мне так удобнее и быстрее,
Команда поворот, в любом случае, повернет и весь блок и все атрибуты в нем, какой бы поворот не был задан для них по умолчанию.
Вращать надо используя динамический параметр вращение. И вращать только стол, и отдельно перемещать (изменять положение) только атрибут.
AlexCondor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2020, 12:36
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Команда поворот, в любом случае, повернет и весь блок и все атрибуты в нем, какой бы поворот не был задан для них по умолчанию.
Вращать надо используя динамический параметр вращение. И вращать только стол, и отдельно перемещать (изменять положение) только атрибут.
Как тогда объяснить этот блок?

Я хочу понять, как это реализовано.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Drawing1.dwg (87.1 Кб, 17 просмотров)
Crimson вне форума  

Непрочитано 30.01.2020, 12:59
AlexCondor

инженер

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Как тогда объяснить этот блок?
Да, здесь как раз случай с использованием аннотативности. Попробуйте вкл-откл. аннотативность для атрибута, не забыв сделать синхронизацию (_attsync).
AlexCondor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2020, 14:01
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Да, здесь как раз случай с использованием аннотативности. Попробуйте вкл-откл. аннотативность для атрибута, не забыв сделать синхронизацию (_attsync).
Можете открыть мой файл и сказать, что я делаю не так? У меня атрибут ни как не реагирует на все мои попытки сделать его не поворачивающимся.
Вложения
DWG 2013
Тестовый файл 3.dwg (229.2 Кб, 3 просмотров)
Crimson вне форума  

Непрочитано 30.01.2020, 14:56
AlexCondor

инженер

Изменил настройки стиля. Вошел в блок, создал новый атрибут, удалил старый. Вроде работает
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок1.jpg
Просмотров: 46
Размер:	119.2 Кб
ID:	222617  
Вложения
DWG 2010
Тестовый файл 3 new.dwg (139.8 Кб, 7 просмотров)
AlexCondor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2020, 15:14
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Изменил настройки стиля. Вошел в блок, создал новый атрибут, удалил старый. Вроде работает
Идеально! Спасибо большое, теперь я понял в чем дело то было, надо было галку в настройках стиля поставить и все сразу заработало.
Crimson вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с ориентацией контролируемого атрибута в блоке.