Почему дублируются dwg файлы при сохранении?
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему дублируются dwg файлы при сохранении?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.02.2020, 00:18 #1
andrewZ

Всем привет. Не нашел через поиск ничего похожего. Ситуация такая, есть различные чертежи, dwg соответственно формата. Некоторые работают прекрасно, а с некоторыми при сохранении происходит следующее: в папке создается файл с таким же именем, но в конце с цифрой (начиная с 3, допусти был New, он остался и появился еще New 3). И все изменения которые сделал, соответственно сохраняются в том новом файле. И так каждый раз при закрытии - новый файл появляется и увеличивается на единицу.
Просмотров: 1945

Непрочитано 29.02.2020, 00:33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Google / Yandex / Rambler / etc -> autocad вирус ?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.02.2020, 00:34
andrewZ

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Google / Yandex / Rambler / etc -> autocad вирус ?
Читал, ничего похожего не нашел. Но пробовал лечить - не помогает.
andrewZ вне форума  

Непрочитано 29.02.2020, 00:37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Само по себе такое не бывает. NET-приложения (если они загружены и активрованы) обычно живут по принципу "либо все, либо только первый" (могу ошибаться).
Тем не менее: скорее всего, рядом с файлом dwg болтается нечто типа acad*doc.*, что и срабатывает. Ок, поменяй SECURELOAD хотя бы на 1 - и проверяй, что и откуда грузится.

Автор темы   Непрочитано 29.02.2020, 00:52
andrewZ

В папке с чертежом скрытые только файлы dwl и dwl2 при открытии файла.
Почитал как работает SECURELOAD. Пробовал и 2. Стояла по умолчанию 1. Я так понял он должен был при запуске спрашивать если файл не доверенный или предупреждать. Ничего такого нет. Да, и система Mac, если это имеет значение.
andrewZ вне форума  

Непрочитано 29.02.2020, 01:38
Сергей812

Цитата:
обычно живут по принципу "либо все, либо только первый"
не совсем, после загрузки .Net сборки она уже не выгружается до завершения работы с акадом. И доступна во всех ранее открытых и открываемых документах - это команды, определенные в ней, могут выполняться как в контексте документа, так и контексте самого приложения. А все "реакции" без явных команд пользователя - это как реализована внутри сборки работа с событиями.

Цитата:
Сообщение от andrewZ Посмотреть сообщение
а с некоторыми при сохранении происходит следующее: в папке создается файл с таким же именем, но в конце с цифрой (начиная с 3, допусти был New, он остался и появился еще New 3). И все изменения которые сделал, соответственно сохраняются в том новом файле.
как гипотеза: может, происходит блокировка доступа к файлу и акад, записав временный файл, сохраняет его под доступным именем? Например, с размером файла или наличием в нем OLE объектов и т.п. никакой связи не прослеживается?
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.02.2020, 02:15
andrewZ

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
как гипотеза: может, происходит блокировка доступа к файлу и акад, записав временный файл, сохраняет его под доступным именем? Например, с размером файла или наличием в нем OLE объектов и т.п. никакой связи не прослеживается?
Да, связь действительно есть! Только я немного не так описал происходящее (изменения сохраняются не в новом файле, а в старом, а новый остается со старыми данными). Связи такая, что если файл увеличивается, создается новый. Происходит это так - есть файл с индексом уже 4, который весит 4,3 мб, стал 4,9 - все норм, стал 5,1 - создается файл с цифрой 5. НО! Изменения сохраняются в файле с индексом 4 и он весит 5,1. А с индексом 5 весит как до изменения. Запутанно получилось, но думаю понятно)
То есть блокировка получается не при чем?!...
andrewZ вне форума  

Непрочитано 29.02.2020, 08:24
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Может, файлы на сервере, а сеть работает неустойчиво?

Непрочитано 29.02.2020, 10:11
1 | #9
trir

"облачная" папка
trir вне форума  

Непрочитано 29.02.2020, 10:22
1 | #10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Кстати, вполне себе вариант! GoogleDrive подобным грешит достаточно активно, кажется - но там появляются файлы типа "ИсходноеИмя (n).xxx", насколько помню.

Автор темы   Непрочитано 29.02.2020, 12:57
andrewZ

Цитата:
Может, файлы на сервере, а сеть работает неустойчиво?
Нет, файлы с которыми работаю лежат на жестком диске, не внешнем.

Цитата:
Кстати, вполне себе вариант! GoogleDrive подобным грешит достаточно активно, кажется - но там появляются файлы типа "ИсходноеИмя (n).xxx", насколько помню.
Проблема решена! Спасибо за наводку. Дело в том, что на маке подключено облако iCloud (его собственное) и некоторые папки он сам выгружает. В том числе некоторые из тех, что были с чертежами. В итоге переместив чертежи в папку которая не выгружается - проблема пропала! Еще раз спасибо за помощь!
andrewZ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему дублируются dwg файлы при сохранении?