|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Правильно ли спроектирован металлокаркас ангара?
|
||
Просмотров: 7277
|
|
||||
На 100% определиться со всеми моментами можно исключительно после расчёта и конструирования. Ваши предложения в своем большинстве (если не все) , если судить по посту и картинкам, с первого взгляда просто аварийные. Нормам же эти конструкции не соответствуют точно. В качестве доброго совета могу порекомендовать заказать проект у специалистов.
Последний раз редактировалось IBZ, 16.04.2020 в 19:16. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Не вижу проблем для зашивки. Но если ферма действительно мешает, то измените её конфигурацию. Если панели рассчитаны на использование в агрессивной среде, то решение приемлемое. Цитата:
Вопрос: С правой стороны здания действительно только одна стойка планируется? |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответы!
Правая часть здания опирается на 3 опоры, просто не отображено. (по бокам и по середине) Ангар будет строиться на дачном участке, за городом, регион строительства ДВ. Винтовые сваи под каждую опору, ростверк, закладная все дела, заливается высокая хорошая лента, фундамент будет хороший. Строительство будет производиться на половину своими силами, кое-что есть из материалов и техники, в финансах и так ограничения, поэтому никаких проектов заказывать нет возможности. (там насчитают "двутавровых балок", мне это никчему). Завтра заберу лазерную рулетку, поеду еще раз по объектам, замерять. Обязательно наделаю фоток, вышлю сюда. Здание которое сейчас строится, имеет еще большие размеры чем у меня (на фото выше), пролет не меньше 20 метров, никаких стоек по середине, точные размеры еще возьму. И ничего, стоит. И не такие стоят, у нас в городе много таких кто строит, есть объект даже больших размеров чем мой, и тоже шаг 3 метра и сотая труба, только здание ниже. Ширина 15 м. Половина автомоек/автосерисов и тп. так строятся. На проекте в скечапе отражены только размеры, стойки, фермы, просто для наглядного понимания. Раскосины не вижу смысла сидеть вырисовать, само собой они везде будут. Схема просто для понимания. Ну есть же такие объекты в интернете? Какие есть типовые проекты из 100 трубы? Из 150? Какие у них размеры? Проект думаю переделать под 150ю трубу, из сотой трубы внутри делать стойки по середине фермы, и от них делать каркас для всех помещений. Ферму переделаю под тупой угол. Пока так, в планах всё ещё раз посмотреть объекты, и переделать сюда свой с стойками по середине. |
|||
![]() |
|
||||
Работа
|
Offtop: Тот самый случай, когда потратили пару-тройку миллионов на материалы и работы, а пару сотен тысяч на проект кракаса - зажали.
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это как с машиной. Можно на работу ездить на автобусе, можно на челитре, а можно на последнем 570м лексусе. Зато на работу. Зато на лексусе. Это как строить склад для хранения, не знаю, канцтоваров, зато склад высотой под 15 метров, двутавры-недвутавры, ангарище такой что...Да вы и сами такие видели, мягко говоря, не по назначению. Поэтому если мне говорят что это всё аварийное, то я даже не знаю..На выходных займусь тем, что объезжу как раз те объекты, про которые и говорил. Пообщаюсь, пофотаю, пришлю как пример сюда и уже будет понимание, что можно а что нет. Ни в коем случае не хочу тут умничать, ещё что-то, я инженер, закончил ПГС, учили строить заводы с кран-балками и прочее. Но было это достаточно давно и в принципе далеко от реалий, вспоминать как производить расчёты в лире не очень хочется, тем более, опять же, есть уже реализованные такие же объекты. Еще раз высылаю одну фотографию. Просто посмотрите. (Позавчера там был, уже закрываются панелями). Аварийное здание? Если да, завтра поеду, скажу им чтоли..А то понастроили.. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Для того, чтобы получить конкретный ответ на конкретный вопрос, а не для того, чтобы решать за кого-то его проблемы. Впрочем, таковой раздел тут тоже имеется - "Поиск исполнителей" называется. Последний раз редактировалось IBZ, 17.04.2020 в 10:43. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно задать/описать новые РСУ? | Jekson Echowar | SCAD | 35 | 17.03.2025 13:58 |
Как правильно интерпретировать результаты расчета в лире (9,6) поперечной арматуры на кручение? | rvp | Лира / Лира-САПР | 10 | 23.07.2020 15:33 |
Как правильно приложить нагрузку от стальных конструкций ангара к фундаментной плите, не моделируя сам каркас | shuvaligator | SCAD | 14 | 29.08.2016 17:18 |
Правильно ли выбрал конструкцию ангара? | awod | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 25.12.2015 00:11 |
Расчет ангара в Scad. Вопрос по коэффициентам расчетных длин для связей. | TOWER | SCAD | 9 | 15.07.2009 07:46 |