|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
При расчете фланцевого соединения возникло усилие со знаком "-", как с этим быть?
|
||
Просмотров: 1319
|
|
||||
|
Получается очень большая разница в минимальных и максимальных нормальных напряжениях, из-за чего h0 изначально получается маленьким, а из-за него и h2. А вот в чем собственно дело, понять не могу. Смущают даже усилия в болтах пояса, какие-то они маленькие
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
В методике N положителен в случае "от фланца в элемент". У Вас N сжимает фланцы?
|
||||
Далече
|
Цитата:
Если в растянутой зоне стенки вместо 6 шт. оставить только 2, все устаканится. Почему к сову а Вас не 6, а 8? В Пособии зона четко указана.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 12.03.2021 в 19:29. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Не надо.
Похоже просто много лишних болтов, и методика начинает давать "-". Вот тут в красном квадрате если 8 поменять на 2, то пойдут плюса...
|
||||
Україна, Львів
|
Не знаю что вы забили в расчет, но методика расчета рекомендаций по расчету фланцевых предполагает равномерное распределение болтов по стенке. Поэтому, если вы пишете, что у вас на стенке 8 болтов, то, чтобы соответствовать методике "рекомендаций" раскладывать их надо равномерно, на расстоянии 178мм, а не 70. А на таком расстоянии эпюра напряжений уже сжатая. У меня тоже получается минус, все логично.
Вернее не совсем точно я выразился: по "рекомендациям" можно посчитать при расположении болтов по стенке неравномерно, но судя по всему ваша автоматизация выполнена также, как и у меня - по умолчанию болты равномерно по всей стенке. ----- добавлено через ~2 мин. ----- По рекомендациям получится все тот же минус. Болты будут находится ближе к центру сечения, где усилия сжатия еще больше. У меня "+" пошел с 23 рядов болтов на стенке. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 13.03.2021 в 13:45. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коэффициенты надежности по нагрузке и ответственности при расчете на аварийную ситуацию | G-E-K | Конструкции зданий и сооружений | 54 | 18.10.2023 10:55 |
Как учесть параметр ΔД при расчете на статическую прочность болтов фланцевого соединения и на сопротивление усталости болтов фланцевого соединения? | BlackAlfaWar | Машиностроение | 0 | 13.05.2020 09:25 |
В Кристалле при расчете болтового соединения нет возможности выбрать болт ниже М16. | VAV | SCAD | 5 | 05.08.2019 17:14 |
Расчет фланцевого соединения сквозного сечения | kh-va | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 08.06.2015 16:27 |
Расчет фланцевого соединения от двух моментов в разных плоскостях | egory1 | Металлические конструкции | 17 | 16.12.2014 02:18 |