|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Постоянно слетает расположение панелей инструментов (AutoCAD 2002)
|
||
Просмотров: 5952
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Какие установлены обновления? И случайно панели не относятся к корпоративному меню?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В 2002?! Окстись, там подобным еще и не пахло!
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я про обновления AutoCAD говорил.
|
||||
|
на 2002 акад приходят обновления от Аутодеска?) А так поинтересуйтесь у своего отдела поддержки САПР - может это их ручек дело. С выпуска 2002 акада уже 20+ лет прошло - что они там успели за это время наваять)
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Конечно, уже не приходят. Но когда-то выпускались, насколько мне помнится.
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Если панели возвращаются на прежние места - значит, скорее всего, нет доступа на запись к каким-то (или всем) файлам меню. Возможно, они подгружаются с сервера, посмотрите в настройках. Если располагаются случайным образом - значит, баг. В качестве костыля - можно написать лисп (наподобие "танцев панелей" в книге Полещука), которым прочитать координаты всех панелей, записать в надежное место и восстанавливать при каждом запуске акада. А сколько панелей имеется, стоит ли огород городить? Последний раз редактировалось kp+, 22.03.2021 в 01:13. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Если эти "свои" кнопки подгружаются, значит уже не дефолтное рабочее пространство (они вообще были в а2002?). Получается в ярлыке прописан профиль? Попробуйте запустить aCAD не с привычного ярлыка, а найти в program files папку автокада и запустить непосредственно exe'шник или посмотрите в свойствах ярлыка, есть ли там конструкция типа "C:\Program Files\AutoCAD 20XX\acad.exe" /p "C:\Program Files\AutoCAD 20XX\ИМЯ_ФАЙЛА.arg"
|
||||
|
Отвечу по-порядку.
1. Обновления, естественно, не на сам AutoCAD, а какие-то свои, которые наш специалист ваяет. 2. Кастомных панелей действительно очень много. 3. "Совершенно иначе" это случайным образом. То есть, какая-то зависимость есть, не абсолютно хаотично, но выявить эту зависимость не получается. То есть, расставив в одном порядке, они сбиваются так, расставив в другом - эдак. Но никогда не остаются на тех местах, на которых они находились при закрытии последней копии программы. 4. Экзешник запускается без параметров, однако затем мы выбираем шаблон конкретного пользователя и начинаем работу в нём. Права на запись тут ни при чём, поскольку панели не всегда в одном и том же порядке располагаются. Права rw на "program files\ Autocad 2002", "program files (x86)\ Autocad 2002"и "users\%username%\AppData\Roaming\Autodesk\"я проверил первым делом ![]() |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
С тех самых времен первое, что я делаю, это создаю профиль и чертеж-прототип (шаблон). Тогда ярлык нужно запускать с этими опциями "C:\Program Files\AutoCAD 20XX\acad.exe" /p "C:\Program Files\AutoCAD 20XX\user01.arg /t "C:\Program Files\AutoCAD 20XX\user01.dwt" Это если конечно ваш специалист профилем и шаблоном не управляет. Про права пользователя уже говорили
По теории майский жук летать не может. Но он этого не знает. И летает... Последний раз редактировалось Alan, 22.03.2021 в 17:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
AlexCondor, огромное спасибо!
Практика показала следующее: до запуска, после запуска и изменения расположения панелей, а также после закрытия, эта ветка не меняется никак. Права у меня на неё полные. Вопрос: как бы мне сделать сохранение расположения панелей в эту ветку сразу после того, как я их расставлю в нужном мне порядке? Ведь механизм сохранения при закрытии программы у меня не работает. Структура-то, сохраняемая в реестре, простая ("ACAD.TB_LAYOUTS"="hide float 100 350 1"). Мне бы только выгрузить каким-то образом состояние панелей в таком виде, чтобы я потом мог по этим данным reg-файл создать. У Вас есть какие-нибудь идеи? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Расположение панелей для ACAD 2002 сохраняется в mns-файле соответствующего меню, так что смотри на права на изменение файлов
|
||||
|
Алексей, насколько я могу судить, в mns-файлах хранятся описания самих панелей и кнопок на них. Для каждой панели есть первая строчка, содержащая какие-то координаты, но они никак не соотносятся с записями в реестре.
Э-хе-хе... Так как же мне проблему-то победить? Кто-нибудь знает точно, где расположение панелей хранится? А то один говорит - в реестре, другой - в файлах с их описанием... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну может и в реестре тоже, я не помню. Давненько я с 2002 не игрался.
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
Не знаю как в 2002-м, но у себя в 2014-м проверил, значения в реестре при перемещении панелей меняются и запоминаются.
ЗЫ. При изменении значения в реестре - панели перемещаются на новые позиции, после перезапуска AutoCAD, конечно.. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расположение сендвич панелей в фруктохранилищах | Saha | Металлические конструкции | 7 | 22.07.2015 05:51 |
MechaniCS для AutoCAD 2002 | vitalik-petrov | ПО от CSoft | 9 | 06.11.2012 09:07 |
Расположение панелей и таблиц команд в ArchiCAD 12 | Vadik8x | ArchiCAD | 5 | 25.05.2011 15:26 |
AutoCAD не грузятся панели инструментов | МВ | AutoCAD | 6 | 12.03.2009 11:32 |
Создание догружаемых панелей инструментов в Autocad | rass | Программирование | 7 | 21.07.2008 22:50 |