|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подобрать сечение стойки рамы
Москва
|
||
Просмотров: 6687
|
|
||||
р. Татарстан
|
Ну... расчитывайте статически неопределимую раму.. определяйте усилия на бумажке... сделать это не сложно (метод сил, метод переммещений...)
дальше открывайте учебник по металическим конструкциям, отдельно подбирайте ригель (балку) отдельно, колонну... если есть конкретные вопросы спрашивайте |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Наверное имеется в виду вручную подобрать сечения по рассчитанным усилиям в балках, колоннах и сравнить с теми, что подобраны скадом. И наверное вопрос возник в определении расчетных длин колонн. Так? Вряд ли возникло желание определять усилия в элементах рамы вручную, хотя это было бы весьма полезно.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
в СНИП II-23-81* написанны формулы для определения коэффициента расчетной длины колонны. Они зависят он "n" и "р" и для различных этажей эти "n" и "р" различные, когда я начинаю их определять по формулам табл. 17, а, то просят привести моменты инерции примыкающих регилей (они известны, балку я подобрал) и моменты инерции коллон................. откуда я их возьму? Я только начинаю подбирать сечение....... Или задаться им от балды и проверять тем самым сечение?
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Не соноправлены оси X у стержневых элементов
Соответственно направления выдачи усилий у пластинчатых, только непонятно для чего было делать эту башню? Почему нельзя было стержни закрепленные в теле башни защемить связями? В данном случае опять сталкиваемся с проблемой сопряжения стержней-пластин, Данный стык насколько я понял Перельмутера будет не достаточно корректным. Ну а самое главное: вам прогибы в стержнях не интересуют? иначе балки есть смысл разбить на несколько КЭ (ведь деформации элементов можно определить только по деформациям узлов). Разбейте балки не 4-6 КЭ |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет рамы промздания | UGTP | Расчетные программы | 13 | 20.06.2008 15:40 |
Технология монтажа рамы в несущей стене при перепланировке квартиры | DimaJiv | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 24.12.2007 19:02 |
Статический расчет поперечной рамы пром здания | Саид | Разное | 1 | 08.03.2007 16:42 |
Сечение провода | Серёга - Bilder | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 21.08.2006 17:31 |
Расчетная длина стойки переменного сечения | Leonid | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 10.06.2004 10:49 |