Как работать на 2-ух мониторах с Autocad и Excel ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как работать на 2-ух мониторах с Autocad и Excel ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.07.2023, 22:54 #1
natural_gl

Доброго времени суток.
Работаю на 2-ух мониторах на одном Excel, а на другом Автокад и часто возникает потребность переключаться с экселя в Автокад, чтобы прописать те или иные значения из Excel, но довольно часто приходится работать с большим количеством данных и для того чтобы не запутаться я переключаюсь в Excel ставлю курсор на ячейку на которой остановился и переключаюсь обратно на автокад и проблема в том, что когда окно Excel перестает быть активным выделенная ячейка уже не видна, приходится каждый раз делать фоновую заливку или еще каким-то образом выкручиваться из ситуации. Есть ли метод решения данной проблемы?
Просмотров: 1668

Непрочитано 05.07.2023, 23:08
SetQ

конструктор

Петрозаводск

Можно то же самое, но автоматически: на AutoHotkey написать программу, которая по нажатию Alt-Tab если текущее окно - Эксел - подкрасит текущую ячейку, а если нет, но новым текущим стал Эксел - обратно уберёт цвет.
SetQ вне форума  

Непрочитано 05.07.2023, 23:24
v.psk

конструктор

Псков

Первое что приходит на ум - автоматизировать перенос данных.
Второе - выделять ячейки например цветом... Если интересно, у меня был макрос закрашивания ячеек на комбинации клавиш ctrl+. Поищу...
Ну что еще.... Наловчиться нажимать альт таб....
Что-то более практически применимое я бы смог посоветовать только после примера работы.
v.psk вне форума  

Непрочитано 06.07.2023, 00:19
Сергей812

Цитата:
Сообщение от SetQ Посмотреть сообщение
Можно то же самое, но автоматически: на AutoHotkey написать программу, которая по нажатию Alt-Tab если текущее окно - Эксел - подкрасит текущую ячейку, а если нет, но новым текущим стал Эксел - обратно уберёт цвет.
или надстройку для самого экселя.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 06.07.2023, 01:39
BetoN

Инженер-проектировщик

Минск

Выделить необходимую ячейку или строку/столбец и нажать Ctrl+C (копировать). Вокруг выделенного появится рамка, которая сохраняется при смене монитора.
BetoN вне форума  

Непрочитано 06.07.2023, 09:15
| 1 #6
Tom2k7

Добавить в макросы текущей страницы код:
Цитата:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Cells.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Target.Interior.ColorIndex = 3
End Sub
Выделение будет подсвечиваться красным даже в офф моде

Ну или поставить надстройку (на форуме есть , по обмену таблицами между Эксел и кадом)
Это не выделяет ячейку в Экселе, но зато помогает уменьшить число альт Табов, за счёт обмена целыми блоками данных
Tom2k7 вне форума  

Непрочитано 06.07.2023, 09:35
Dinoxromniy

Санкт-Петербург

Tom2k7, вероятно лучше использовать ActiveSheet.UsedRange.Cells.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Dinoxromniy вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.07.2023, 09:46
natural_gl

Цитата:
Сообщение от Tom2k7 Посмотреть сообщение

Ну или поставить надстройку (на форуме есть , по обмену таблицами между Эксел и кадом)
Это не выделяет ячейку в Экселе, но зато помогает уменьшить число альт Табов, за счёт обмена целыми блоками данных
отлично, хороший вариант, спасибо!
по поводу надстройки надо будет посмотреть. Я пока не силен с запуском макросов, но вроде бы как-то запустил и работает)

----- добавлено через 57 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Dinoxromniy Посмотреть сообщение
Tom2k7, вероятно лучше использовать ActiveSheet.UsedRange.Cells.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Попробовал заменить строчку на вашу, тоже работает. Не знаю, к сожалению, данного языка, по этому не увидел разницы. Спасибо

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Первое что приходит на ум - автоматизировать перенос данных.
Второе - выделять ячейки например цветом... Если интересно, у меня был макрос закрашивания ячеек на комбинации клавиш ctrl+. Поищу...
Ну что еще.... Наловчиться нажимать альт таб....
Что-то более практически применимое я бы смог посоветовать только после примера работы.
- На счет макроса, если возможность будет, посмотрите, потому что никогда не знаешь что может пригодится)
- альт таб, не вариант, так как много окон обычно запущен и может переключить на не нужно окно.
- На счет примера работы, задачи бывают разные и эксель под многие вещи подбиваю, так как не знаю языка lisp или vba приходится выкручиваться. В данный момент я на работе выполняю рабочку раздела ПЖ и продольник вывелся из программы с отметками не теми которые нужны были, пришлось ручками пересчитать в экселе и перебить значения, а чтобы не сбиваться на каком значении я остановился, как раз и возник этот вопрос с выделением ячеек.

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от BetoN Посмотреть сообщение
Выделить необходимую ячейку или строку/столбец и нажать Ctrl+C (копировать). Вокруг выделенного появится рамка, которая сохраняется при смене монитора.
Вариант рабочий, но не практичный в моем случае, так как часто что-то приходится копировать в самом автокаде и тогда этот метод уже не актуален.
natural_gl вне форума  

Непрочитано 06.07.2023, 09:57
Dinoxromniy

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от natural_gl Посмотреть сообщение
по этому не увидел разницы.
Обрабатываются не все ячейки листа, а только используемые.
Я когда-то писал такой код, он позволяет возвращать заливку, если она есть (например - таблица залита желтым цветом). Первое выделение не обрабатывается (запоминает состояние).
Код:
[Выделить все]
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static intColInd As Integer
Static strAdr As String
If Target.Cells.Count = 1 Then
If strAdr = "" Then
    strAdr = Target.Address
    intColInd = Target.Interior.ColorIndex
Else
ActiveSheet.Range(strAdr).Interior.ColorIndex = intColInd
intColInd = Target.Interior.ColorIndex
Target.Interior.ColorIndex = 3
strAdr = ActiveCell.Address
End If
End If
End Sub
Dinoxromniy вне форума  

Непрочитано 06.07.2023, 10:06
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
Сообщение от natural_gl Посмотреть сообщение
никогда не знаешь что может пригодится)
да... ну мало ли... хотя я уже и не помню код, может не такой и красивый как выкладывают.
прямо на листе шпаргалка что нажимать
Вложения
Тип файла: zip цвета+.zip (16.2 Кб, 12 просмотров)
v.psk вне форума  

Непрочитано 06.07.2023, 11:18
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Можно копировать таблицу из екселя через буфер обмена в автокад и вставлять как объект автокада (таблицей). Дальше макрос на сброс шрифтов и т.п. Далее допиливать каждую таблицу как угодно по оформлению и вручную заменять сломавшиеся символы "заменить".
Это гораздо быстрее.

Непрочитано 06.07.2023, 11:25
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Это гораздо быстрее.
совсем не факт, и скорее даже нет))
эксель и быстрее и удобнее, а уж если таблица большая, то автокад ее еле ворочает.
v.psk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.07.2023, 00:10
natural_gl

Цитата:
Сообщение от Tom2k7 Посмотреть сообщение

- Можно ли данный макрос каким-то образом "запихнуть" в модули? Так бы появилась возможность включатать макрос по сочетанию клавиш. Или только на листах можно использовать? (приложил скрин для наглядности, что я имею ввиду)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вопрос.jpg
Просмотров: 25
Размер:	86.2 Кб
ID:	257364  
natural_gl вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как работать на 2-ух мониторах с Autocad и Excel ?