|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как работать на 2-ух мониторах с Autocad и Excel ?
|
||
Просмотров: 1668
|
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Можно то же самое, но автоматически: на AutoHotkey написать программу, которая по нажатию Alt-Tab если текущее окно - Эксел - подкрасит текущую ячейку, а если нет, но новым текущим стал Эксел - обратно уберёт цвет.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Первое что приходит на ум - автоматизировать перенос данных.
Второе - выделять ячейки например цветом... Если интересно, у меня был макрос закрашивания ячеек на комбинации клавиш ctrl+. Поищу... Ну что еще.... Наловчиться нажимать альт таб.... Что-то более практически применимое я бы смог посоветовать только после примера работы. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добавить в макросы текущей страницы код:
Цитата:
Ну или поставить надстройку (на форуме есть , по обмену таблицами между Эксел и кадом) Это не выделяет ячейку в Экселе, но зато помогает уменьшить число альт Табов, за счёт обмена целыми блоками данных |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
по поводу надстройки надо будет посмотреть. Я пока не силен с запуском макросов, но вроде бы как-то запустил и работает) ----- добавлено через 57 сек. ----- Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
- альт таб, не вариант, так как много окон обычно запущен и может переключить на не нужно окно. - На счет примера работы, задачи бывают разные и эксель под многие вещи подбиваю, так как не знаю языка lisp или vba приходится выкручиваться. В данный момент я на работе выполняю рабочку раздела ПЖ и продольник вывелся из программы с отметками не теми которые нужны были, пришлось ручками пересчитать в экселе и перебить значения, а чтобы не сбиваться на каком значении я остановился, как раз и возник этот вопрос с выделением ячеек. ----- добавлено через ~9 мин. ----- Вариант рабочий, но не практичный в моем случае, так как часто что-то приходится копировать в самом автокаде и тогда этот метод уже не актуален. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Обрабатываются не все ячейки листа, а только используемые.
Я когда-то писал такой код, он позволяет возвращать заливку, если она есть (например - таблица залита желтым цветом). Первое выделение не обрабатывается (запоминает состояние). Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Можно копировать таблицу из екселя через буфер обмена в автокад и вставлять как объект автокада (таблицей). Дальше макрос на сброс шрифтов и т.п. Далее допиливать каждую таблицу как угодно по оформлению и вручную заменять сломавшиеся символы "заменить".
Это гораздо быстрее.
|
||||
|
Цитата:
- Можно ли данный макрос каким-то образом "запихнуть" в модули? Так бы появилась возможность включатать макрос по сочетанию клавиш. Или только на листах можно использовать? (приложил скрин для наглядности, что я имею ввиду) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
програмки в Excel для отрисовки полилиний в AutoCAD | Тох@ | Программирование | 5 | 22.11.2012 16:38 |
Настройка работы AUTOCAD 2012 на двух мониторах | Marginal | AutoCAD | 5 | 10.09.2012 18:23 |
AutoCAD 2008, Функция "Последние Файлы" никак не хочет работать | Fredyk | AutoCAD | 4 | 05.07.2012 08:35 |
Перенос данных из Excel в Autocad 2010 | Pontelimon | AutoCAD | 3 | 19.11.2010 13:36 |
Доработка очередной утилиты AutoCAD <-> Excel | Lesha | Программирование | 2 | 28.02.2010 20:21 |