|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
SCAD армирование пластин (оболочек), разные результаты подбора и экспертизы
|
||
Просмотров: 1619
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
https://scadsoft.com/help/SCAD/ru/SC...s_matching.htm
Смысл темы не очень понял. Экспертиза для лохов. Плюс ещё скорее всего опечатки есть где-то. Я бы думал где-то о 25 см2/м на ширине 4-5 колонн. Но у нас тут лагеря экономистов ещё есть. Они бы 23 наверное сделали. Но ещё скад считает арматура только по центру усилию из кэ. Это примерно 5-10% не в запас. И ещё у колонны не выявлено распределение усилия реальное. Но ещё будет нелинейное перерасапределение. Очень толстая колонна. Зачем так надо ? Плита не рассчитана на огнестойкость. Это серьёзная ошибка. Там рядом есть режим для огнестойкости. Надо считать. Планируется зоопарк арматуры. За такое надо руки отрезать. 3-4 диаметра на весь дом, слабо ?
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 03.09.2023 в 10:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Толстая колонна? 400х400 мм? Какой зоопарк арматуры... У меня в заданном армирование 12 нижняя и 12+18 верхняя планировалась. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да. 2 года назад где-то добавили. В постпроцессорах. Огнестойкость для заданного армирования.
Не уверен, что считает правильно, но что-то считает и в скаде и в арбате. Вообще я про арбат говорил. Скаду пока не верится. ![]() Тут слишком мало з.с.
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
В Арбате, да считает. В самом Скаде, у меня, во всяком случае, этот расчет работает только для стальных элементов. Версия 21.1.9.11, вроде бы последняя.
|
||||
Ленинград
|
Только что на скрине посчитал именно в скаде ж.б. оболочки с заданным армированием.
Но как-то мало спрашивало исходных данных. Так что фиг знает...
|
||||
|
доброго дня!
возникла необходимость проверить подобранное армирование стен и плит (те оболочечных элементов) ввиду приличного расхождения с подобранным армированием в другой программе (Лира САПР). Не вижу возможности проверить по пп 8.1.56 и 8.1.53 СП 63 (общие случаи по всем силовым компонентам) в Арбате или как то можно это сделать? Нашел такую проверку только в Нормкаде . Кто нибудь проверял таким образом подбор армирования, насколько велики расхождения? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
dima_kuzminki, нет причины проверять вручную кэ по усилиям. Надо проверять схему.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
dima_kuzminki, тебе отдельной темы мало, что ли?
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование стены в SCAD | War.Surgeon | SCAD | 12 | 23.02.2019 12:36 |
При назначении жесткости для одного и того же элемента, задаю прокат из каталога Scad и из конструктора сечений, при проверке выдает разные коэффициенты Qy и Qz, почему? | Loony_artist | SCAD | 1 | 27.11.2015 00:19 |
Подбор сечения в SCAD и Кристалл разные | Daniyar_ceng | Расчетные программы | 8 | 01.06.2015 15:43 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
SCAD 7.31r2/SCAD 7.31r5 не совпадают результаты | MaximZ | SCAD | 6 | 03.08.2007 16:27 |