|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Аutocad. Разбираемся как сделан такой нестандартный тип линии?
Ярославль
|
||
Просмотров: 4040
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: ...И через пару-тройку недель, когда народ выйдет из новогоднего празднества, ничего будет не найти.
На форуме было что-то про создание типа линии для ж/д, советую поискать.
|
||||
Ярославль
|
Нашел про ж/д линии, спасибо...
Но это не то совсем - там через lisp модуль кликаешь на сплайне и он рисует поверх, потом изменить никак, только заново пересоздавать с помощью lisp. А здесь совсем другой принцип - это обычная линия, которую можно изгибать, изменять произвольно! Просмотрел все методы создания собственных типов линий, документацию на Autodesk, ничего подобного нигде нет. Работает даже если сохранить в самый старый формат autocad 2000 или r14. Последний раз редактировалось abumas, 20.12.2023 в 12:06. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
name02, да это я название снова поменял
![]() Хочу попробовать разобраться как этот тип линии описывается когда его в dxf сохраняешь. Последний раз редактировалось abumas, 20.12.2023 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
превращается в тыкву, (во всяком случае при открытии сохраненного dxf. если еще не закрыто, то отображается, а если сохранил dxf, закрыл и открыл, то упс)
|
||||
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Посмотрел в ArxDbg - методом тыка. Нашел отличие от обычных типов линий - к этому присоединен Extension Dictonary - DGNLSDEF. Возможно, что этот тип линий из стиля линий Microstation? Помнится, что в MS стили линий можно было делать оч. неплохие - много лучше, чем типы линий в AutoCAD.
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 20.12.2023 в 20:11. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Может тогда в Микростейшене делать линии и просто их использовать в Автокаде? Только вопрос возникает - как такие линии нагружают компьютер (при большом их количестве) и как влияют на размер файла чертежа? |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Установил Microstation v8i, действительно там есть возможность создавать линии из составных элементов объединяя несколько линий, можно сделать и такую линию шашечную.
Даже сделал стильлинии гидроизоляция, но вот при импорте в автокад или при экспорте в dwg из microstation стиль пока не передается. Но наверно есть какой то способ перекинуть его. update Коллеги, все сработало ![]() Видать Bentley Microstation авторитетная программа, если даже в Autocad поддержку добавили. Для того чтобы стили-линий DGN импортировались полностью, нужно прописать в (Параметры>Файлы>Путь доступа к вспомогательным файлам) где лежит файл с настройками типов линий *.rsc. Потом обязательно перезагрузить Autocad, и делаем Импорт>DGN. Кому нужна линия гидроизоляции, забрать dwg можно здесь: https://cloud.mail.ru/public/nb6V/6w5PoU2EW Последний раз редактировалось abumas, 25.12.2023 в 17:22. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Последний раз редактировалось engngr, 21.12.2023 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
Не снося, поставьте новее - Connect Edition.
Цитата:
У них соглашение было о совместимости. Вы можете dwg (до каких-то версий AC - нужно смотреть, 2004 - точно) прямо открывать в MS, и работать в нем как в родном dgn. Т.е. экспорт-импорт для не новых версий dwg вообще не нужен - делаете все сразу в dwg. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Безусловно! Но в AutoCAD мультилинии строятся на типах линий же...
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
К элементам мультилинии можно привязаться
|
||||
ПОС наше всё Регистрация: 06.08.2009
Симферополь
|
Цитата:
|
||||
Ярославль
|
Сохранил все линии https://cloud.mail.ru/public/HH9f/NrfJNjBga
Я только для редактора линий установил, новее не нужен Я меня тоже 2020, ничего не доустанавливал, расширение для поддержки dgn стилей линий должно быть встроено Последний раз редактировалось abumas, 25.12.2023 в 17:21. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аннотивность типов линий | ArchitectV | AutoCAD | 16 | 02.11.2017 18:06 |
Проблема с отображением различных линий в Autocad и PDF при смене масштаба | JimmyTodeski | AutoCAD | 3 | 13.01.2015 09:45 |
Вес линий не действует на некоторые объекты в чертеже | rtyu | AutoCAD | 5 | 02.08.2014 10:36 |
При сопряжении линий обе уходят в бесконечность | Engy | AutoCAD | 4 | 04.12.2013 20:54 |
Суммирование длин линий | ama | AutoCAD | 3 | 24.11.2012 17:06 |