|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите разобраться с механизмом кинетической лавочки
|
||
Просмотров: 2878
|
|
||||
Самоходная нейросеть Регистрация: 12.12.2007
Питер
|
ИМХО или грузики нужно тяжелее, или попробовать ослабить резиновый канат, возможно поставить подшипники, чтобы не было демпфирующего эффекта от трения. Вялая волна - она долгая, но с маленькой высотой, или быстро гаснет? Скиньте видео, как у вас?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Полагаю в этой лавочке сочетаются два маятника: пружинный (резиновый канат) и обычный (подвешенный груз).
Плавности хода маятника соответствует период колебаний. Исходя из формул периода обеих маятников, вытекает, что надо увеличивать массу и/или уменьшать жесткость резинового каната, и/или увеличивать плечо (подвес груза). Также можно изменять расстояние от оси вращения до оси резинового каната. Чем ближе ось каната к оси вращения, тем больших амплитуд можно достигать на концах фанерных элементов при небольшой растяжимости каната (тобишь при меньших инерционных усилиях колебания, обеспечиваемых грузом). |
|||
![]() |
|
||||
Если по-современному:
в каждой пластине встроен шаговый элдвиг, управляемый мощным процессором, позволяющим совершать гармонические колебания и подстраивать пластины под любую попу ![]()
|
||||
будто бы архитектура, будто бы ПТО, всего понемножку Регистрация: 02.02.2024
Под горой на Урале
|
Видно ещё, что между деревяшками пластины какие-то вставлены и отверстие в деревяшках очень большое (и правда, наверное, груше- или яйцеобразное). Там, может, противовес внизу?
Это ж сколько такая скамеечка будет стоить? |
|||
![]() |
|
||||
Как варинт центральная балка, сиречь труба, на которой фигурные элементы качаются, одновременно яваляется ограничителем амплитуды качания.
А возрат элементов в исходное положение, происходит под действием двух подпружиненных тросиков... Хотя, тросики такую волну не дадут... нужны индивидуальные пружины. ![]()
|
||||
|
Цитата:
https://youtu.be/YPK5VjWsGzc?si=wc36sud1JxTFkPj7 Новые видео в подробностях снять не смогу, решил лавочку все таки переделать, снял все ламели, и думаю как теперь сделать лучше и иначе. Я очень долго изучал лавочку в оригинале, через окошко в ламелях идет прямоугольная труба, на самой этой прямоугольной трубе как я понял закручены уголки с отверстием через которую как раз таки идет ось. Здесь писали о том между ламелями какие-то металлические язычки, это и есть уголки под ось. Я сделал также. Примерно накидал чертеж ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вроде все просто, но чет его возьми не так она у меня работает. Не знаю может быть тросы от центра оси расположить чуть чуть подальше? А что это даст? |
|||
![]() |
|
||||
|
Магниты не вариант, думаю они будут создавать дополнительные помехи
----- добавлено через ~17 мин. ----- На счет потоньше резинового троса думал, но есть предположения что инерция будет еще хуже, то есть волна не будет доходить до другого конца лавочки. Выбор в резиновых тросах в городе был не ахти, взял то что было. Хотя с другой стороны если отверстия ламелях сделать прям максимально впритирку возможно инерция и дойдет до конца, Короче говоря надо испытывать. Знать бы наверняка, сработает или нет |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Сработает.
В рыболовном магазине продаются недорогие жгуты. Купить самый толстый и из него трос нужной толщины сплести. И, наверно, масса грузов на элементах ближе к торцам лавочки должна уменьшаться. Надо экспериментировать. Последний раз редактировалось Alkor527, 29.07.2024 в 12:51. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Геометрически изменяемая система (SCAD) | MaximZ | SCAD | 547 | 22.04.2025 14:45 |
Помогите разобраться в п. 11.51* СП 31.13330.2012 | ТА-2020 | Водоснабжение и водоотведение | 2 | 09.06.2020 10:57 |
Помогите разобраться с расчетом п/п как элементов висячей системы при прогрессирующем обрушении | AAVik | Железобетонные конструкции | 0 | 09.02.2019 15:13 |
Ребят, помогите разобраться с нахождением усилий по линиям влияния | belan_es | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 31.05.2015 12:28 |
Помогите разобраться с эвакуацией людей | TatiTati | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 09.11.2011 17:05 |