Какая расчетная длина надколонников для фермы молодечно?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Какая расчетная длина надколонников для фермы молодечно?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.10.2024, 11:13 #1
vladiyar

Здравствуйте! Подскажите, какая расчетная длина надколонников крайних и средних колонн в плоскости и из плоскости рамы по серии молодечно 1.460.3-23.98? Колонны рамы двух и трех ступенчатые.
Просмотров: 1942

Непрочитано 11.10.2024, 12:03
Skovorodker

В этой серии вообще колонны не рассматриваются, они показаны условно.
А так определяется по приложению И СП 16.13330.2017
Skovorodker вне форума  

Непрочитано 21.11.2024, 14:30
seregaxxl

*censored*

Москва

Вам бы посмотреть платный материал проф. Макеева по расчётным длинам. Тогда все вопросы сразу отпадут А то я смотрю у вас уже 3 похожих темы
Нажмите на изображение для увеличения
Название: мю.jpg
Просмотров: 210
Размер:	60.4 Кб
ID:	265577

----- добавлено через ~7 мин. -----
И кстати если вы считаете расчётные длины в скадовской сателлите для многоэтажной рамы, то Не считайте Потому что из-за особенностей расчёта по самой простой формуле она выдаёт иногда полный бред. И вот эти огромные цифры расчётных длин как раз из этой оперы.

Автор темы   Непрочитано 21.11.2024, 14:40
vladiyar

Цитата:
Сообщение от seregaxxl Посмотреть сообщение
Вам бы посмотреть платный материал проф. Макеева по расчётным длинам. Тогда все вопросы сразу отпадут А то я смотрю у вас уже 3 похожих темы
Вложение 265577

----- добавлено через ~7 мин. -----
И кстати если вы считаете расчётные длины в скадовской сателлите для многоэтажной рамы, то Не считайте Потому что из-за особенностей расчёта по самой простой формуле она выдаёт иногда полный бред. И вот эти огромные цифры расчётных длин как раз из этой оперы.
Я считаю в НормКад, со скадом цифры сходятся.
vladiyar вне форума  

Непрочитано 21.11.2024, 14:56
seregaxxl

*censored*

Москва

Цитата:
Сообщение от vladiyar Посмотреть сообщение
в НормКад, со скадом цифры сходятся
Всё равно бред
Это для студентов программы. А нужно глубже вникнуть в проблему.
Просто вы из-за этих расчётных длин сделаете огромные сечения с огромным запасом по прочности, а кто-то потом будет переделывать

Автор темы   Непрочитано 21.11.2024, 15:45
vladiyar

Цитата:
Всё равно бред
Это для студентов программы. А нужно глубже вникнуть в проблему.
Просто вы из-за этих расчётных длин сделаете огромные сечения с огромным запасом по прочности, а кто-то потом будет переделывать
Бред не бред, а расчет по СП16. Я понимаю о чем вы говорите, но если бы была выработанная технология выполнения работ по определению расчетных длин в программах, я бы пользовался, а так...
vladiyar вне форума  

Непрочитано 21.11.2024, 20:34
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Вроде бы в СП 16 был пункт срезающий у надколонников мю не более 3.
Но ведь надколонники можно и заставить участвовать в общей устойчивости здания. Тогда будет мю 50-200 по скаду.

Непрочитано 21.11.2024, 21:20
1 | #8
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Вроде бы в СП 16 был пункт срезающий у надколонников мю не более 3.
Это распространяется на верхние части любых одноступенчатых и двухступенчатых колонн, в том числе и на надколонник.
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Но ведь надколонники можно и заставить участвовать в общей устойчивости здания. Тогда будет мю 50-200 по скаду.
Можно, но опять же ограничив его коэффициент расчётной длины Мю=3,0. А, вообще говоря, для классической фермы "Молодечно" с нисходящим опорным раскосом, коэффициент расчётной длины будет вполне себе вменяемым. Чего нельзя сказать о фермах с восходящим раскосом, при котором надколонник практически не нагружен, за счет чего и получаются указанные "безобразия" .
IBZ вне форума  

Непрочитано 22.11.2024, 09:53
seregaxxl

*censored*

Москва

Цитата:
Сообщение от vladiyar Посмотреть сообщение
выработанная технология
Ну строго говоря в СП написано что так-то нелинейный расчёт применять нужно, просто не обязательно.
А хороший метод определения длин как раз Макеев у себя показал, но я с этим экспертизу ещё не проходил, хотя обоснование есть метода.
С другой стороны я слышал, что за бугром уже давно про расчётные длины забыли как страшный сон

Непрочитано 22.11.2024, 16:08
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
Ну строго говоря в СП написано что так-то нелинейный расчёт применять нужно, просто не обязательно.
А хороший метод определения длин как раз Макеев у себя показал, но я с этим экспертизу ещё не проходил, хотя обоснование есть метода.
С другой стороны я слышал, что за бугром уже давно про расчётные длины забыли как страшный сон
При нелинейном расчёте в принципе можно не использовать расчётные длины как класс. Именно об этом пишут классики, однако, в наших нормах этот момент не отражен. Увы, и прочие методы, причем все, которых много, применяться легитимно не могут.
IBZ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Какая расчетная длина надколонников для фермы молодечно?