|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какая расчетная длина надколонников для фермы молодечно?
|
||
Просмотров: 1942
|
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
*censored* Регистрация: 18.05.2010
Москва
|
Всё равно бред
![]() Это для студентов программы. А нужно глубже вникнуть в проблему. Просто вы из-за этих расчётных длин сделаете огромные сечения с огромным запасом по прочности, а кто-то потом будет переделывать ![]()
|
||||
|
Бред не бред, а расчет по СП16. Я понимаю о чем вы говорите, но если бы была выработанная технология выполнения работ по определению расчетных длин в программах, я бы пользовался, а так...
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вроде бы в СП 16 был пункт срезающий у надколонников мю не более 3.
Но ведь надколонники можно и заставить участвовать в общей устойчивости здания. Тогда будет мю 50-200 по скаду.
|
||||
Это распространяется на верхние части любых одноступенчатых и двухступенчатых колонн, в том числе и на надколонник.
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
*censored* Регистрация: 18.05.2010
Москва
|
Ну строго говоря в СП написано что так-то нелинейный расчёт применять нужно, просто не обязательно.
А хороший метод определения длин как раз Макеев у себя показал, но я с этим экспертизу ещё не проходил, хотя обоснование есть метода. С другой стороны я слышал, что за бугром уже давно про расчётные длины забыли как страшный сон ![]()
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная длина колонны | vlasctelin | Металлические конструкции | 79 | 20.08.2015 14:25 |
Расчетная длина сжатого пояса подстропильной фермы | GybelindaV | Металлические конструкции | 10 | 26.06.2015 14:34 |
Расчетная длина ж.б. колонны со свободным концом по СП 63.13330 | SerStar | Железобетонные конструкции | 1 | 17.10.2014 16:27 |
Расчетная схема розпора фермы | DrBianko | Расчетные программы | 3 | 05.11.2011 00:02 |
Какая расчетная схема кирпичного столба? | G R E N | Каменные и армокаменные конструкции | 3 | 28.09.2011 09:13 |