|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какой модуль деформации грунта брать согласно СП22
|
||
Просмотров: 819
|
|
||||
|
Согласно приложению П нормативное значение модуля деформации определяют по формуле П.2 - оно соответствует значению штампового модуля деформации. У меня в геологии дан модуль деформации компрессионный для нагрузок 0.1...0,2 мПа и Еmoed - я так и не понял Еmoed- это одометрический модуль деформации, но блин какой из них секущий или касательный? И третий вопрос у меня ИГЭ 3 вообще 0 при доверительной вероятности 0.85 Я хочу сажать сваю в этот слой. От заказчика нет никакой информации и на это уйдет месяц минимум(( В итоге буду сажать в ИГЭ4 или 5 и пофиг что сваи получаться такие длинные. Просто Хотелось бы понять, что это за Еmoed? и почему он ещё равен 0
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Брать рекомендованный Е. Требовать рекомендацию с геологов.
Брать штамповый Е с поля в миникотлованчике. Если там сильно ниже рекомендованного. В природе учёные придумали два Е чтобы путать меня каждые полгода (и ещё 6, добить). Между ними есть связь через коэффициент. Идиоты написали ГОСТ, в котором геологи имеют права давать другой второй Е без перевода в нужный. Долбите геологов, пусть учатся и пишут "рекомендованный". Скажите не знаю. Нахрена пальцами по диапазону коэффициентов водить. Вы ж не волшебник. Если там сверхсложное критичное место на 100 этажей и -10 вниз с сопровождением НИИ и прочее, то можно брать меньший из выданных Е (для сейсмики, неоднородностей и т.п.). Это разрешает СП. Но заказчик за это накажет.
|
||||
*censored* Регистрация: 18.05.2010
Москва
|
Тот который в естественном состоянии. Пункты не помню, но в СП написано что вы самостоятельно выбираете в каком случае какую характеристику использовать, т.к. это может влиять как в положительную так и в отрицательную сторону. Вот и думайте нужно вам в водонасыщенном состоянии или нет, будет ли заводнение, есть ли высокие грунтовые воды и т.п.
У вас вроде глины всякие, это обычно очень прочный грунт. С чего у вас огромная пористость написана? это просто в гостах так в зависимости от типа испытаний обозначают
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой модуль деформации бетона и стали назначать в каждой итерации НДМ ? | Tyhig | Железобетонные конструкции | 102 | 24.01.2022 03:09 |
Условное сопротивление R0 м модуль деформации E щебенистых и дресвяных грунтов | МишаИнженер | Основания и фундаменты | 22 | 06.12.2021 13:48 |
Модуль деформации каменной кладки на сжатие и растяжение | konstryktor | Каменные и армокаменные конструкции | 1 | 12.10.2021 18:10 |
Какой взять модуль упругости для ортотропной плиты? | YarUnderoaker | Железобетонные конструкции | 21 | 05.04.2016 08:36 |
Модуль деформации грунта обратной засыпки и коэффициент уплотнения (при использовании стабилизированного грунта). | SerStar | Основания и фундаменты | 2 | 11.04.2011 18:45 |