Вставленный внешней ссылкой DWF не печатается в PDF
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вставленный внешней ссылкой DWF не печатается в PDF

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.03.2025, 17:43 #1
mikmik

Ситуация: Win11, ACAD2024EN, графическая карта Nvidia GeForce GTX 960 (2GB GDDR5), RAM 32GB DDR5, CPU i9-12900K .

В файл автокада DWG внешней ссылкой (xref) вставлен файл DWF (обмер земельного участка). Посылаю в печать из листа (Layout) на принтер PDF из стандартного набора автокада чтобы получить PDF комбинирующий внешний DWF с моим чертежем (мой чертёж располагается не поверх, а рядом со вставленным DWF). Полученный PDF содержит только мой чертёж, а на месте где должен быть вставленный внешний DWF - пустота... Причём случается это не часто, и даже когда случается, иногда (не всегда) проблему можно решить, если перед отсылкой в печать приблизиться (zoom) к этому внешнему DWF. Мой чертёж совсем не большой (до 5MB) примитивы, блоки, xref-ы. Штриховок - как кот наплакал.

Подобное случалось у меня на предыдущем компьютере в другой версии автокада при печати в PDF когда внешней ссылкой был PDF. И вот, опять...

Приложить чертёж не могу

Вопросы: Что это? Нехватка графической памяти? Глюк Автокада? И как с этим бороться?
Просмотров: 759

Непрочитано 26.03.2025, 19:39
VitalyAF

Россия

Цитата:
В файл автокада DWG внешней ссылкой (xref) вставлен файл DWF...
DWF имеет свою, особую команду вставки как подложку, см. DWF Underlay
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.03.2025, 20:16
mikmik

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
DWF имеет свою, особую команду вставки как подложку, см. DWF Underlay
Судя по ответу с сайта perplexity.ai особой разницы применять xref или dwf underlay нет, и причина глюка не проясняется...

"В чём разница между вставкой через xref и через dwf underlay ?

Основные различия между вставкой через Xref и DWF underlay заключаются в следующем:

Формат файлов:
Xref использует файлы AutoCAD (.dwg)
DWF underlay использует файлы Design Web Format (.dwf)

Функциональность:
Xref позволяет динамически обновлять содержимое при изменении исходного файла
DWF underlay в основном используется для просмотра и не может быть изменен или обновлен напрямую

Редактирование:
Xref можно редактировать, масштабировать, перемещать и применять модификаторы
DWF underlay имеет ограниченные возможности редактирования и в основном используется как подложка

Интеграция:
Xref полностью интегрируется в рабочий процесс AutoCAD и может использоваться для совместной работы
DWF underlay больше подходит для обмена информацией и визуализации

Размер файла:
Xref может увеличивать размер файла, особенно при использовании динамических объектов
DWF underlay обычно имеет меньший размер файла, так как содержит упрощенную информацию

Выбор между Xref и DWF underlay зависит от конкретных потребностей проекта и рабочего процесса."

Последний раз редактировалось mikmik, 26.03.2025 в 20:30.
mikmik вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.03.2025, 01:09
mikmik

Ничего себе... Пришло мне в голову копи-пастнуть мой изначальный текст в perplexity.ai, и вот что я получил в ответ:

"Проблема с отсутствием DWF-файла в PDF при печати из AutoCAD 2024 может быть вызвана несколькими факторами. Вот основные причины и решения:

1. Настройки графического драйвера и памяти
Нехватка VRAM видеокарты: GTX 960 с 2 ГБ памяти может не справляться с рендерингом сложных DWF-файлов.
Решение:
Уменьшите детализацию DWF через 3DCONFIG → Настройки производительности → снизьте параметры сглаживания.
Обновите драйверы видеокарты.

2. Ошибки в обработке Xref
Некорректное отображение вложенных ссылок: AutoCAD иногда игнорирует элементы за пределами видимой области при экспорте в PDF.
Решение:
Перед печатью выполните ZOOM EXTENTS или приблизьтесь к области DWF.
Проверьте параметр PDFRAME (установите значение 1 или 2, чтобы включить отображение рамки).

3. Проблемы с драйвером печати
Стандартный драйвер AutoCAD PDF: Может некорректно обрабатывать Xref.
Решение:
Используйте альтернативные драйверы, например Adobe PDF или Acroplot.
В настройках печати выберите «Совместимость с растровыми изображениями».

4. Ошибки в пути к Xref
Абсолютные пути: Если DWF перемещен, AutoCAD не найдёт файл.
Решение:
Убедитесь, что путь к DWF указан как относительный.
Проверьте наличие файла через XREF Manager.

5. Конвертация DWF в растровый формат
Сложность векторных данных: Конвертация в JPG/PNG снижает нагрузку на систему.
Решение:
Экспортируйте DWF в растровое изображение через Экспорт → Растровые изображения и вставьте его как Xref.

6. Обновления и настройки AutoCAD
Устаревшая версия ПО: Ошибки могут быть исправлены в обновлениях.
Решение:
Установите последние обновления AutoCAD 2024 через Autodesk Account.
Сбросьте настройки печати через «Восстановить стандартные настройки» в диалоговом окне Plot.

Дополнительные рекомендации
Очистка кэша: Иногда помогает удаление временных файлов через %TEMP%.
Проверка слоёв: Убедитесь, что слой DWF не заблокирован и включён для печати.
Тестирование на другом ПК: Это поможет исключить проблему с конкретным железом или ОС.

Если проблема сохраняется, предоставьте данные о версии драйвера видеокарты и статусе обновлений AutoCAD для дальнейшей диагностики."
mikmik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вставленный внешней ссылкой DWF не печатается в PDF