|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как вести себя если накосячил в проекте?
|
||
Просмотров: 2795
|
|
||||
|
С запасом же, а не в минус. Вот, если бы наоборот (да еще бы и построили), тогда есть за что переживать. И ошибку нашли вовремя, пусть и не Вы.
Проверить расчет самому и стороннему проверщику: если все действительно так - сообщить руководству (если оно не в курсе). Ошибаются все. Коньяк полезен для здоровья. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В противном случае, если нормы не нарушены - это частное мнение специалиста заказчика, которое конечно можно учесть. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Перепровериться по всем ГПС, и конструктивным требованиям. Может по одному условию запас в несколько раз, а по другому (крену фундамента) или соотношению Pmin/Pmax>0.25- все на пределе (раз опыта не было таких сооружений). Если уж действительно большие запасы - ну мал-мал не рацуха, можем и откорректировать. Это не ошибка. |
|||
![]() |
|
||||
Косячат все. Это бесит. Но в сто раз сильнее бесит, когда проектировщика носом тыкаешь в косяк, а он начинает нести хрень, вместо того, чтобы просто исправить.
В случае, когда ничего авариеопасного не было, можно не особо париться. Тем более это фундамент, там удорожание не сильное, если в деньги перевести. Какой там порядок удорожания получился? А вот когда вместо двух трансов по 630кВА вкорячивают два по 2.5 МВА, а потом орут, что это мы по методике считали, но мы вам ее не покажем, это сразу черный список.
|
||||
Инженер-проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 28.05.2017
|
А если еще посчитать в альтернативном расчетном комплексе с учетом всяких эффектов, то получится, что еще и недорасход получается
![]()
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Согласен. Было недавно: 4 снеговой район, снеговой мешок от соседнего здания - обрешетка брусок 50х32 с шагом 350 по стропилам с шагом 1000. Покрытие - металлочерепица. Проектировщик утверждал, что даже с запасом.
|
||||
Цитата:
|
||||
инженер Регистрация: 26.01.2017
Калининград
|
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Прорефлексируй, сделай выводы над ошибками, живи дальше.
Такие ошибки даже полезны, т.к. служат уроком. Ведь если тебе указали на ошибку и ты исправил ее, то в будущем сможешь избежать повторения подобных ситуаций. Гораздо хуже, если ошибка останется незамеченной, и ты, руководствуясь неверным опытом, будешь допускать ее в последующих проектах |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Человек может ошибаться. Это не железяка. Потому "Выполнил", "Проверил" - оно как-бы не формальность, если это может иметь последствия. Иногда вылезают ошибки в разы и просто грубые просчёты. Увы, часто контроль формален, либо отсутствует в принципе. Виноват начальник ))).
У Шекли есть роман, где компьютер дико гордится допущеной ошибкой, потому как это приближает его к человеку и он реализовал редчайшую вероятность... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Так что, во-первых, сделать из этого случая выводы на будущее, дабы не повторять. Во-вторых, серьезный косяк может вызвать серьезные санкции и даже репрессии, вплоть до... Так что быть морально готовым к этому. Ну и в третьих, всё проходит, и это тоже пройдёт! Жизнь всё равно продолжается! Всё что нас не убивает, далает только сильнее!
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.03.2007
Москва
|
Цитата:
У заказчика технадзор неплохой. Это называется многоступенчатый уровень проверки. Поймали на ошибке, ничего плохого в этом нет. Я бы вообще ответила письмом: спасибо, что хоть кто-то проверил.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 14.03.2015
Хабаровск
|
Offtop:
Цитата:
"-у вас около перепадов высот превышение снеговой нагрузки до 4 раз -так это снеговой мешок -что такое снеговой мешок?" Немая сцена Последний раз редактировалось kamikadze1993, 20.08.2025 в 01:42. Причина: Добавил оффтопик |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.03.2007
Москва
|
Проверяет? Я Вас разочарую. Уже давно не проверяют. Я ещё проверяю молодое дарование и только в расчетах в Лире. А меня вообще никто не проверяет.
|
||||
|
Запасы это хорошо. Опыт фундаментов высотных обьектов 25 лет. Как башню высотой от 100 до 200м поставить без запаса? Ну хоть чуть чуть))). Геологи халтуршики, подрядчики козлы, технадзор понты гонит, сам не ангел. Эти все СП на ветер и прочие нагрузки перерабатывают и перерабатывают. Лиры, Скады, чего они там считают? Меня в основном долбали и долбают, что мало))). Ну выкручиваюсь. Стыда давно нет. Правда все считаю вручную. Все пройдет...и это пройдет. Кстати на трубы любят вешать всякую ерунду типа антенн связи и т.п. Можно тушку трубы сдавать в аренду под это)))). Были и как у Вас подобные вещи. Особенно на болотах. Я просто говорил, я так вижу фундамент. Но правда деньги за проект уже были в кармане))).
----- добавлено через ~15 мин. ----- У меня есть даже писанина, заключение НИИОСПа, как отписка. В ней четко написано: конструкция фундамента это решение автора))). Это когда был наезд на перерасход.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 20.08.2025 в 20:38. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В каком разделе проектировать подъездную АД если в проекте не выделен том ТКР | SteepYoker | Организация проектирования и оформление документации | 0 | 13.02.2023 07:46 |
Какие применить болты, если в проекте указана марка стали ВСТ3ПС2? | Артур1985 | Металлические конструкции | 11 | 12.11.2021 10:09 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Как дальше вести расчет, если площадь всей продольной арматуры в сечении колонны получилась по расчету отрицательная? | Олюшка | Железобетонные конструкции | 15 | 30.01.2013 10:22 |
Если отверстия не совпали с анкерами, что делают при креплении к стене? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 07.09.2012 18:39 |