Закрепить антенну 5,6м в бетон
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Закрепить антенну 5,6м в бетон

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано вчера, 09:53 #1
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Есть задача - закрепить антенну 5,6м в монолитный бетон.
Вес антенны 285 грамм.
Предполагается крепить на ЖБ пилон на лоджии.
Вес ерундовый, и ее можно сворачивать будет, поскольку телескопическая. Но я не знаю как будут ветровые нагрузки на стрежневое сооружение.
Дом высокий и ветра тут бывают заметные.
Есть первый вариант, приоритетный - 4 шт. дюбеля до 80 кг каждый.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00 антенна на форум.jpg
Просмотров: 140
Размер:	84.6 Кб
ID:	269298  

Просмотров: 391

Непрочитано вчера, 10:50
Komplanar

1) Ветровую нагрузку я бы посчитал как для мачт, вроде есть такой пункт в СП20.
2) При таком типе нагрузки нужно учитывать усталость металла в анкерах, поэтому нужны высокопрочные шпильки на клею и работа анкеров на прижим, а не на срез.
Komplanar вне форума  

Автор темы   Непрочитано вчера, 10:53
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

антенна стальная, некая сталь нержавеющая 201

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
посчитал как для мачт,
если я в ВУЗ по фермам и балкам что-то проходил, то расчета мачт у нас точно не было

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
усталость металла в анкерах
ну а если вечером попользовался и свернул обратно?

----- добавлено через ~15 мин. -----
я тут почитал - у меня тип местности скорее всего А
ветер дует с поля и роза ветров обычно с поля
Stierlitz вне форума  

Непрочитано вчера, 22:24
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

285 грамм на 5 метров это какие-то копейки. Подозреваю, эту антенну руками согнуть не проблема.
Полноценно считать такую смысла нет. Посчитай какой момент может выдержать сама антенна у основания. Подозреваю, это будет весьма небольшая величина.
Соответственно и на любую опору, какая бы она ни была, больший момент она не передаст (раньше сама сломается).
Во избежание конфузов можешь умножить полученный момент в 2-3 раза, всё равно он не будет большим.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано вчера, 22:51
Podpolie

Не стоит заниматься извращениями. Больше дел что ли нету, где сломать мозг? Полипропилен вещь не вечная на знакопеременные нагрузки. Купить металлические втулочные или клиновые анкера со шпилькой М6, L=40-50мм. Рассверлить в детали отверстия под нужный диаметр и установить фигню в 300 грамм. И вообще нагрузки в опоре будут минимальными, т.к. антенна гибкая. Гасятся нагрузки в заделке. На спецмашинах или не очень спец с серьезными антеннами крышу особо не усиливают. И это при скоростях движения далеко за 100 км/час.

Последний раз редактировалось Podpolie, вчера в 23:29.
Podpolie вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Закрепить антенну 5,6м в бетон